17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Кузнецов о продаже спиртного детям: за то, что гробят, надо наказывать

Поделиться

Взрослых, которые повторно продали алкоголь ребенку, необходимо наказать за то, что гробят здоровье детей. Так прокомментировал первое на Южном Урале уголовное дело о реализации спиртного подростку в одном из магазинов Верхнего Уфалея министр образования и науки Александр Кузнецов.

«Антиалкогольная тематика всегда актуальна при работе с детьми. Подростковый возраст опасен с этой точки зрения, – считает министр. – Подростку хочется совершать поступки, которые подтверждали бы его значимость в глазах сверстников. Зачастую дети делают то, что позволяют выглядеть им взрослыми, считая, что курение, употребление спиртного – непременный атрибут взрослой жизни».

По словам Александра Кузнецова, педагоги и родители, конечно же, стараются развеять это представление. «Я советую, совершать взрослые поступки, но позитивные. Взрослых, которые продают алкоголь детям, конечно, нужно наказывать, ведь они своими руками гробят ребенка», – подытожил глава минобразования.

Напомним, в Верхнем Уфалее возбуждено первое на Южном Урале уголовное дело по факту продажи алкоголя несовершеннолетним. Расследованием в отношении продавца магазина «Апрель», которая реализовала ребенку напиток «Ягуар», занялись дознаватели местной полиции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 дек 2012 в 10:22

    я например не против ,чтоб мойй ребенок сгонял мне за пивом№№№
    но в данной ситуации- это какойта кРИМИНАЛ С СУДОМ- бреДДД!!!
    смысл демократическова общества в том, ЧТОБ защищать интересы людей без "злого умысла"

    а не за мой счет бороться с криминалом!!!
    штоб запрещать да ужисточать большого ума не нада!!
    не страна а феодальное государствОО!!!

    20 дек 2012 в 09:59

    Деньги не пахнут. Кому какое дело, если чужой ребенок сопьется? Следить надо за своими детьми. Ну не продадут ему спиртное, так он за мамой и папой будет допивать. Надо наказывать не за продажу, а за покупку. В школу сообщать, фото на улицах - пьяница. Чтобы пальцем все тыкали, чтобы до самого дошло - еще раз и вся жизнь в теплотрассе только, больше нигде не состоится. Свой опыт - он самый доходчивый.

    20 дек 2012 в 09:10

    Всё проще.
    Лишать лицензии на продажу алкоголя.
    И не ждать 2-го раза.