21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Поиски сбежавшей оленихи Герды прекращены, зоопарк потерял 100 тысяч

Поделиться

Сотрудники челябинского контактного зверинца в парке Тищенко прекратили поиски сбежавшей оленихи – ее следы запорошило снегом. В разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru директор зоопарка Татьяна Подкорытова сообщила, что принято решение отпустить Герду, которую купили за 100 тысяч рублей, на свободу. Ее место в вольере с Каем займет новое животное – одноглазого олененка подарил частный фермер.

«Мы в любом случае до сих пор ждем звонков с информацией о местонахождении Герды и надеемся, что она вернется, – призналась Татьяна Подкорытова. – Но непосредственные поиски ее прекращены».

Опытные оленеводы отмечают, что если самке не понравится лесная пища, она может вернуться – у оленей хорошая память. Татьяна Подкорытова, хоть и признает, что дальнейшие поиски Герды бессмыслены, просит неравнодушных людей звонить на номер 8912-327-34-23, если они увидят олениху без рогов в синем недоуздке.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, олениха, доставленная в Челябинск пять дней назад с Ямала, сбежала из контактного зоопарка в парке имени Тищенко в минувшую среду вечером. Животное напугал шум разгружаемых рядом с вольером досок, оно махнуло через двухметровый забор и пустилось наутек. Герду безуспешно ловили около четырех часов на территории парка, а затем она убежала в северном направлении от города. Затем беглянку обнаружили в районе аэропорта, позже она ушла в лес поселка Большое Баландино и была замечена возле Дубровки, но поиски в итоге к успеху не привели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!