В челябинском детсаду поставили звукоизолирующий забор

Поделиться

Детский сад на Университетской набережной в Челябинске отгородили от оживленной магистрали звукоизолирующим забором, сообщает пресс-служба городской администрации.

О проблеме детсада №35 сити-менеджер Сергей Давыдов узнал во время своего недавнего визита. Коллектив был обеспокоен, что площадки для прогулок детей располагаются в непосредственной близости от оживленной проезжей части. Движение на магистрали стало более плотным после расширения дороги и строительства развязки. Глава администрации поручил установить звукоизолирующее ограждение.

Напомним, детский сад №35, расположенный в молодом микрорайоне Тополиная аллея, в прошлом году был выкуплен муниципалитетом у застройщика. В дошкольное учреждение ходит около 300 малышей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 янв 2013 в 22:03

    Магистраль вблизи детсада, очередная многоэтажка напротив ваших окон, стройки в лесах и водоохранных зонах - это все от отсутствия нормального Генплана города и отсутствия интереса у людей, в этом городе живущих, к делам общественным... Нет контроля, можно что хочешь вытворять. Вот пришли инвесторы с новым денежным проектом - и начинают кроить земли под себя, менять правовое зонирование.. и вот уже вместо зоны парков и скверов появляется административно- деловая, торгово-бытовая...жаль!! но так будет пока многим ни до чего нет дела (((

    12 янв 2013 в 17:21

    Скорей всего садик закроют или отдадут кому нибудь но дороги ведущие к объектам девелоперской компании «Родник» будут только расширять и строить мосты. Так что детишки дышите и наслаждайтесь

    12 янв 2013 в 11:15

    Хоть как-то замазали горожанам глаза от своего безграмотного проектирования микрорайона.
    Это ведь нужно было додуматься, чтоб рядом с детским садиком, на расстоянии 8 метров от него, запустить шестиполосую автомагистраль.
    Кто из чиновников отдаст своего ребёнка в этот детсад ?