15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Феофан предложил создать в челябинской школе-интернате №13 церковный хор

Поделиться

В школе-интернате №13, воспитанником которой является Максим Каргапольцев, намерены создать детский церковный хор и по желанию в рамках школьной программы изучать основы православной культуры. Такие предложения руководству учреждения сделал митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан на рождественской встрече с воспитанниками, сообщает пресс-служба епархии.

«Детский хор мог бы в будущем участвовать в церковных богослужениях или выступать на совместных праздниках», – уточнил владыка Феофан.

Митрополит надеется, что в рамках школьной программы дети захотят изучать основы православной культуры. Предложение об организации курса руководству школы-интерната №13, в которой учится и проживает 170 детей-сирот в возрасте от семи до 18 лет, понравилось.

По словам директора учреждения Дениса Мацко, из тех воспитанников, которые изъявят желание изучать основы православной культуры, в интернате сформируют группу. Он надеется, что владыка со своей стороны поможет с поиском хорошего преподавателя и необходимых материалов.

«Если владыка Феофан сам захочет провести некоторые занятия, мы будем очень рады», – добавил Денис Мацко.

Обращаясь к Максиму Каргапольцеву, митрополит отметил: «Бог даст, если надо будет, окажешься с теми людьми, которые тебя любят вдали от России. И для них это в какой-то степени тоже проверка на прочность: всех нас – насколько мы реально верны бываем». Подробнее – в сюжете телеканала 74.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 янв 2013 в 10:18

    Статья 14 Конституции РФ:
    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

    15 янв 2013 в 18:05

    "Чаепитие в Челябинске"... Плюшки-то хоть с собой привезли или таки интернатскую столовку объели? :)

    15 янв 2013 в 11:51

    Вся эта ситуация называется:
    Легким движением властной руки превращается школа...школа превращается...в элегантную потемкинскую деревню!