29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Феофан предложил создать в челябинской школе-интернате №13 церковный хор

Поделиться

Поделиться

В школе-интернате №13, воспитанником которой является Максим Каргапольцев, намерены создать детский церковный хор и по желанию в рамках школьной программы изучать основы православной культуры. Такие предложения руководству учреждения сделал митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан на рождественской встрече с воспитанниками, сообщает пресс-служба епархии.

«Детский хор мог бы в будущем участвовать в церковных богослужениях или выступать на совместных праздниках», – уточнил владыка Феофан.

Митрополит надеется, что в рамках школьной программы дети захотят изучать основы православной культуры. Предложение об организации курса руководству школы-интерната №13, в которой учится и проживает 170 детей-сирот в возрасте от семи до 18 лет, понравилось.

По словам директора учреждения Дениса Мацко, из тех воспитанников, которые изъявят желание изучать основы православной культуры, в интернате сформируют группу. Он надеется, что владыка со своей стороны поможет с поиском хорошего преподавателя и необходимых материалов.

«Если владыка Феофан сам захочет провести некоторые занятия, мы будем очень рады», – добавил Денис Мацко.

Обращаясь к Максиму Каргапольцеву, митрополит отметил: «Бог даст, если надо будет, окажешься с теми людьми, которые тебя любят вдали от России. И для них это в какой-то степени тоже проверка на прочность: всех нас – насколько мы реально верны бываем». Подробнее – в сюжете телеканала 74.ru.

Фото: Фото с сайта Sobor-chel.ru, видео предоставлено пресс-службой Челябинской епархии, монтаж Виктории Горбуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...