23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Из дела больного юноши из Челябинска пропали все бумаги о призыве

Поделиться

У юноши из Челябинска на сборном пункте в Копейске пропали все документы из личного дела после того, как при прохождении медкомиссии у него подтвердили наличие серьезного заболевания. Правозащитники рекомендуют молодому человеку написать заявление в военную прокуратуру. Сам он уже подал жалобу в призывную комиссию области на решение районной комиссии, которая отправила его на службу в армию. Об этом сообщил сегодня правозащитник Алексей Табалов.

По информации, поступившей в «Школу призывника» и озвученной Табаловым, в ноябре прошлого года призывная комиссия в одном из районов Челябинска признала годным к военной службе юношу с диагнозом «пиелонефрит». После получения повестки призывник отправился отдавать долг Родине. Контрольная медкомиссия на сборном пункте в Копейске повторно выявила у парня заболевание, но на этот раз врачи решили подстраховаться и отправили молодого человека домой. Его личное дело вернули в райвоенкомат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«При этом парень остался без каких-либо документов, – отмечает Алексей Табалов. – Приписное удостоверение изъяли и не отдали, а военный билет не выдали. Остался неясным и правовой статус в такой ситуации: призывник он или военнослужащий, комиссованный или забракованный».

Когда призывник и его родители попытались уточнить нынешний правовой статус юноши, вдруг выяснилось, что после копейской контрольной медкомиссии из личного дела молодого человека пропали вообще все документы о том, что он призывался на военную службу».

По мнению Табалова, дело пахнет служебным подлогом, то есть уголовной статьей. Поэтому он и посоветовал поставить в известность о «забавной» ситуации военного прокурора челябинского гарнизона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...