23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Защитники бухгалтера, проведшей год в СИЗО, требуют пустить к ней врача

Поделиться

Защитники бывшей бухгалтера ООО «ЧМЗ – Коммерческие службы» Ирины Масягутовой, обвиняемой в 23 фактах хищений, изготовления поддельных документов и мошенничестве, требуют пустить к женщине врачей и освободить ее из-под стражи. Соответствующее заявление поступило в ГУФСИН 16 января, сообщили сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе ведомства. К проблеме подключился уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. 

«18 января мы намерены подать заявление в прокуратуру Челябинской области, – уточнил Алексей Севастьянов. – Женщина, мать двоих детей, уже почти год находится в изоляторе из-за обвинения в экономическом преступлении! Сейчас у нее проблемы со здоровьем, ей требуется квалифицированная медпомощь, которую в системе ГУФСИН обеспечить не смогут».

В пресс-службе ГУФСИН в ответ на появившиеся в ряде СМИ выпады в защиту Масягутовой напомнили, что решение о заключении под стражу по ходатайству следствия принимает суд, сотрудники СИЗО только исполняют его решение. Что касается состояния здоровья подследственной, то 16 января в ГУФСИН приняли заявление от ее адвоката и не собираются препятствовать визитам врача и обследованию пациентки.

Напомним, экс-бухгалтер Ирина Масягутова была заключена под стражу уже после того, как ей вынесли приговор по обвинению в хищении 1,36 миллиона рублей. Тогда, в декабре 2011 года, Ленинский районный суд отмерил Масягутовой четыре года условно.

Однако уже через месяц женщину взяли под стражу в зале суда, когда началось расследование других преступных эпизодов, в которых следствие также обвиняет бывшего бухгалтера «Коммерческих служб». Основанием для ареста послужила совокупность разных факторов – и уже имеющаяся судимость, и препятствие расследованию, и даже агрессия по отношению к свидетелям, как утверждали ведущие дело оперативники полиции. Масягутова таким образом находится в СИЗО с февраля прошлого года, суд уже дважды отказывал в освобождении ее под залог, причем последний раз – 27 декабря.

По версии следствия, деньги своей компании женщина присваивала путем изготовления поддельных платежных ведомостей – начисляла сотрудникам большую чем в действительности зарплату и разницу забирала себе. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!