13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Жителя Миасса заставили снести «самовольный» забор у городского пруда

Поделиться

Житель Миасса только после обращения прокурора в суд снес забор, построенный вокруг самовольно захваченного земельного участка на берегу городского пруда. Садоводу-любителю также вменяется нарушение Водного кодекса РФ, так как ограда перерезала береговую линию, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным надзорного ведомства, в непосредственной близости от уреза воды Миасского пруда один из членов местного СНТ «Восход» выстроил деревянный забор, ограждающий занятый им по собственному почину соседний земельный участок. Садовод таким образом огородил участок площадью в 450 квадратных метров, хотя по факту земля находится в муниципальной собственности. Кроме того, забор перекрыл береговую линию, в то время как Водный кодекс требует, чтобы ширина береговой полосы на водоемах общего пользования была не меньше 20 метров.

«Гражданина дважды привлекали к административной ответственности за захват земельного участка, однако предписание о сносе забора он так и не выполнил, – комментирует старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Наконец городской прокурор обратился в суд с заявлением об обязании виновного снести самовольно возведенный на берегу пруда. Только после этого ответчик снес забор, выполнив требования надзорного органа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!