15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Магнитогорске 16 человек объявили голодовку из-за черных риелторов

Поделиться

16 жителей Магнитогорска объявили голодовку. Цель ее та же, что и в прошлом году, – люди, считающие себя жертвами черных риелторов, намерены таким образом добиться справедливости.

Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила сегодня одна из участниц акции протеста Любовь Пластинина. 21 января голодовку объявили семь человек, за минувшие сутки к ним прибавилось еще девять.

«В прошлом году мы прекратили голодовку, поддавшись на уговоры уполномоченного по правам человека Севастьянова, – объяснила Любовь Пластинина. – Однако, несмотря на поднятый шум, ситуация за год не изменилась. Из прошлого состава участников девять семей уже оказались на улице. Уголовные дела по фактам мошенничества не расследуются, прокуратура вообще утверждает, что проблема черных риелторов в Магнитогорске отсутствует. А я уже полтора года живу с семьей в саду, потому что меня лишили квартиры».

Пластинина и еще одна активистка, Нина Калитина, 24 января планируют попасть на прием в начальнику ГУ МВД по Челябинской области Владимиру Скалунову, чтобы рассказать ему о фактах бездействия магнитогорской полиции. Также они намерены подать в региональное надзорное ведомство заявления о бездействии прокуроров города металлургов.

«На этот раз мы не остановимся, пока не увидим реальных сдвигов в нашем деле, – заявила Любовь Пластинина. – Веру в кого бы то ни было уже потеряли, так что нас не заставить пойти на попятный!»

Напомним, в феврале прошлого года в Магнитогорске около полусотни семей заявили, что будут голодать, пока правоохранительные органы не примут меры по расследованию фактов отъема квартир недобросовестными кредиторами – черными риелторами. Большинство голодающих остались без жилья, заняв когда-то деньги под залог своих квартир и домов. История получила резонанс, в августе челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов даже передал документы жертв квартирного обмана президенту РФ Владимиру Путину.

Все материалы о ходе и последствиях голодовки жертв черных риелторов в 2012 году можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!