29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

18 сельхозпредприятиям Южного Урала компенсировали ущерб от засухи

Поделиться

На Южном Урале 18 сельскохозяйственным предприятиям выплатили компенсацию ущерба, нанесенного засухой в прошлом сезоне, в размере 16,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Средства направила национальная противопожарная страховая компания, клиентами которой стали хозяйства южных районов области – Агаповского, Брединского, Кизильского, Нагайбакского. Однако не все сельхозпредприятия получили компенсацию от страховых компаний.

В Челябинской области благодаря господдержке страхования площадь застрахованных посевов была увеличена более чем в три раза: в 2011 году было застраховано 53,5 тысяч гектаров или 2,6%, а в прошлом году – 165,9 тысячи гектаров – 8,5% от общей посевной площади. На возмещение 50% страховых премий селян из бюджета было направлено 46,8 миллиона рублей, в том числе 8,4 миллиона рублей – из областного бюджета. Договоры страхования заключили 32 сельхозтоваропроизводителя.

Между тем на поддержку сельскохозяйственного страхования в областном бюджете запланировано 8,8 миллиона рублей, но эта цифра может корректироваться в сторону увеличения с учетом активности, которую проявят южноуральские селяне. Сколько средств на условиях софинансирования добавит федерация, пока не известно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 фев 2013 в 12:33

Да, ещё укажите налогоплательщикам под кем эти предприятия находятся, кто у них хозяева чтобы понятно было.

1 фев 2013 в 12:30

Не страховать горе-предприятия надо. А гнать от с земли поганой метлой. ПРИЧЁМ ТУТ ЗАСУХА?! УРОЖАЙ ГДЕ?!!!!
Не умеете, не знаете? Ну так не беритесь за то, в чём не гугу и не бубу.
А если водители большегрузов, автобусов, такси скажут: Снегопад, гололёд - вот и играем второй месяц в домино и нарды? Компенсацию давай!

1 фев 2013 в 12:27

Лучше , бы на эти деньги построили оросительные системы, а то в следующею засуху опять будете компесировать. Хотя с этого банки поимели свои проценты.