21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Общедомовые расходы могут включить челябинцам в текущее содержание жилья

Поделиться

Затраты на общедомовые нужды можно включить в тариф на текущее содержание жилого фонда. Этот вопрос сейчас рассматривается властями, сообщил сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов. 

«Общедомовые нужды – это освещение, обогрев лестничных клеток и подъездов, мытье лестничных клеток и другие услуги, – напомнил заместитель сити-менеджера. – На мой взгляд, общедомовые нужды должны быть заложены в тариф на текущее содержание жилого фонда, и за это должна рассчитываться управляющая организация».

Александр Любимов также уточнил, что общедомовые нужды – это разница между показаниями двух приборов: того, что стоит в квартире, и того, который стоит в подвале. «Общедомовой прибор показывает также утечки из системы, за которые также должна платить управляющая компания, – сказал он. – Тогда у них будет стимул оперативно устранять неполадки и следить за состоянием систем. Чем лучше УК будет работать, тем меньше она будет платить, например, водоканалу за утечки, и тем больше будет ее прибыль».

Напомним, что в Челябинске собственники жилья не будут оплачивать затраты на общедомовые нужды до 1 июля этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!