7 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Советский райсуд Челябинска приговорил к полутора годам условно 40-летнего безработного Владимира Аношина, который во время ссоры хотел взорвать боевой гранатой своего отца и четверых детей, сообщила корреспонденту Сhelyabinsk.ru помощник прокурора района Олеся Сомова.

В 2004 году житель Советского района, состоящий на учете с диагнозом «алкоголизм», купил у своего знакомого две ручные осколочные гранаты РГД-5 наступательного действия и четыре боевых патрона. Арсенал хранил в квартире, периодически припугивая им родных: мужчина, овдовевший три года назад, живет с родителями и своими четырьмя детьми, младшему из которых семь лет. Воспитанием отпрысков он не занимается, детское пособие тратит на покупку спиртного.

«В ноябре прошлого года во время очередной ссоры с родными Владимир Аношин в состоянии алкогольного опьянения взял боевую гранату и стал угрожать ею своему отцу и детям, – рассказала Олеся Сомова. – Пенсионер смог обезоружить дебошира и вызвать полицию».

Дебошира задержали. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение и хранение боеприпасов и взрывных устройств), части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). В суде и родители мужчины, и его дети настаивали на реальном лишении свободы: после случая с РГД семейство прячется от него в комнатах, закрываясь на щеколды. Пьяные дебоши в четырехкомнатной квартире не прекращаются, никаких мер к избавлению от алкогольной зависимости вдовец не предпринимает.

Тем не менее суд счел, что исправление мужчины возможно без изоляции от общества, и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу. Гособвининение с решением суда согласно и не намерено его обжаловать.

Как уточнила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина, уголовное дело в отношении продавца оружия было прекращено в связи с его смертью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!