7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

Черный риелтор, полгода скрывавшийся в Доминикане, пойдет под суд

Поделиться

Прокурор Магнитогорска утвердил обвинительное заключение в отношении риелтора, который оставил горожанина без денег и жилья. Аферист полгода прятался от следствия в Доминиканской республике, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Предварительным расследованием установлено, что в 2010 году житель Магнитогорска, являясь сотрудником одного из агентств недвижимости, занимался оформлением сделки купли-продажи комнаты. Получив от покупателя 390 000 рублей, риелтор уехал в Доминиканскую республику, где скрывался шесть месяцев. Деньги от продажи недвижимости потратил на свои нужды.

«Местонахождение злоумышленника удалось установить оперативно-разыскным путем, а по приезду в город Магнитогорск он был задержан, – рассказала Наталья Белозерова. – Сейчас 28-летний аферист обвиняется в преступлении по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Дело направлено в Правобережный районный суд Магнитки».

Кроме того, в интересах потерпевшего прокурор заявил гражданский иск о взыскании с виновного суммы причиненного ущерба. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!