1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Сотрудница ЧИПСа, приговоренная к колонии за аферу, остается на свободе

Поделиться

Бывшая замдиректора Челябинского института путей сообщения (ЧИПС) Елена Рязанова, приговоренная судом к трем годам колонии общего режима за махинации с расписанием и хищение шести миллионов, до сих пор находится на свободе. В прокуратуре с подачи полиции разводят руками, говоря, что не могут найти преступницу, руководство вуза в свою очередь возмущено: Рязанова живет дома, ходит на работу и в суд, почему вердикт суда не исполнен – неясно.

В июле прошлого года Челябинский облсуд оставил в силе приговор Советского райсуда, после чего Елена Рязанова должна была быть заключена под стражу и направлена в колонию, однако этого не произошло. Зато адвокаты женщины подали в суд ходатайство об освобождении их подзащитной от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью. Однако в его удовлетворении было отказано, на основании того, что по заключению медкомиссии ИК-5 ее диагноз не подтвержден, тяжесть заболевания, указанная в справках, не соответствует той, с которой по закону она не могла бы пребывать в колонии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем, как пояснила корреспонденту Chelyabinsk.ru консультант Советского райсуда Татьяна Печенкина, рассмотрение подобного рода ходатайств не является препятствием для исполнения наказания, которое возложено на органы внутренних дел.

«Складывается беспрецедентная ситуация: вынесен приговор о лишении свободы за преступление, а осужденная уже полгода гуляет на свободе, – комментирует происходящее юрист пострадавшего вуза Эльмира Скородумова. – Директор ЧИПСа Накип Сабиров направлял в полицию и прокуратуру запросы с просьбой сообщить, как исполняется решение суда, в которых указывал, где проживает Рязанова, ее новое место работы, а также сообщал, что она исправно является на все судебные заседания. Ответили нам только из прокуратуры, дескать, приговор не приведен в исполнение в связи с тем, что Рязанова не появляется по месту регистрации и якобы полиция предпринимает меры для ее розыска. Вот уже несколько месяцев предпринимают, а она тем временем спокойно живет и работает, принудительно возмещая ущерб по две тысячи рублей в месяц».

Добавим, что отказ в удовлетворении ходатайства об освобождении Рязановой от отбывания наказания по медпоказаниям обжалован ее адвокатами в облсуд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...