13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Прокуратура проверит госконтракт ГУФСИН на 411 миллионов рублей

Поделиться

Златоустовская колония №25 через ГУФСИН региона получила на 2012-й – первый квартал 2013-го года заказ на изготовление 100 пожарных автоцистерн на базе КАМАЗов. Сумма госконтракта – 411 миллионов 154 тысячи рублей. Однако часть подрядных работ ИК отдала на откуп частной фирме. Законность сделки, которая не прошла через портал госзакупок, будет проверена, сообщила сегодня старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

В декабре прошлого года ГУФСИН заявляло, что в ФКУ ИК-25 в рамках госконтракта запущено производство пожарных автоцистерн на базовом шасси автомобиля КАМАЗ. Работа с привлечением сил сидельцев действительно началась. Но оказалось, что слабая материально-техническая база учреждения не способна выполнить заказ в срок. Тогда руководство колонии передало часть дел по изготовлению автоцистерн в ООО «Приоритет», по предварительной информации, не оформив сделку должным образом – через торги. На эти несоответствия указали правозащитники, в частности председатель ОНК Николай Щур, побывавший накануне с рабочей поездкой в златоустовской колонии. 

«Информация о порядке выполнения государственного заказа ГУФСИН по Челябинской области и ФБУ ИК-25 будет проверяться прокуратурой региона, – рассказала Наталья Белозерова. – Ситуации будет дана комплексная правовая оценка». 

В руководстве ГУФСИН по Челябинской области от комментариев воздержались. 

Подробности истории на полмиллиарда читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!