27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Севастьянов попросил наказать за волокиту по делу избитого пенсионера

Поделиться

Поделиться

Челябинская полиция с января 2011 года расследует уголовное дело по факту причинения вреда здоровью средней тяжести 66-летнему горожанину Владимиру Штроману. Пенсионер преградил дорогу водителю, желавшему проехать на машине по тротуару, за что получил от него несколько ударов кулаком по голове. Омбудсмен Алексей Севастьянов считает, что дело просто заволокитили, в связи с чем готовит обращение в прокуратуру. Об этом он сегодня сообщил в своем блоге.

Штроман обратился к Севастьянову, посчитав, что про него в полиции просто забыли. «У меня, как у уполномоченного, вызывает недоумение тот факт, что дело находится на контроле у начальника УВД города, но до сих пор по нему не проведены все следственные действия», – отметил омбудсмен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем сам Владимир Штроман рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru, что 13 января 2011 года он стоял около своего подъезда на Жукова, 52, и разговаривал с соседками. В этот момент увидел как прямо по тротуару в их сторону едет ВАЗ-2106. Мужчина перегородил автомобилю проезд. «Тогда из машины вышел пассажир, он оказался владельцем авто, и в грубой форме посоветовал мне уйти с тротуара, – пояснил Владимир Штроман. – Я не ушел, за что и получил кулаком в глаз. В травмпункте зафиксировали трещину в черепе, травму глаза. Сейчас у меня из-за этого ухудшается зрение».

«Данное уголовное дело, возбужденное по статье 112 УК РФ (причинение вредя здоровью средней тяжести), находится в расследовании в отделе полиции №2, – пояснила начальник пресс-службы УМВД по Челябинску Анжелика Мещерякова. – Оно возбуждено еще в январе 2011 года, несколько раз приостанавливалось».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...