21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Верховный суд разрешил Су-24 летать над Челябинском, но бесшумно

Поделиться

Верховный суд (ВС) России 20 марта частично удовлетворил апелляционную жалобу Минобороны РФ на решение облсуда о приостановлении полетов бомбардировщиков Су-24 над жилыми кварталами Челябинска, сообщила из Москвы корреспонденту Chelyabinsk.ru юрист фонда «За природу» Анна Ильина, представляющая интересы граждан в суде.

Заседание апелляционной инстанции ВC продолжалось в среду почти пять часов. В результате был вынесен вердикт и озвучена пока только его резолютивная часть. «Верховный суд РФ изменил решение Челябинского областного суда, исключив из него обязание о приостановлении полетов Су-24М, но обязав при этом ответчиков обеспечить полеты с уровнем шума, соответствующим санитарным нормам, – рассказала Анна Ильина. – Как исполнить такое решение суда, лично мне непонятно. Потому что глиссада, при которой уровень шума максимальный, проходит по одной траектории, и изменить ее невозможно, так как взлетно-посадочная полоса одна».

На основании того, как будет исполнено решение суда, правозащитники решат, что делать дальше.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Челябинский областной суд 1 октября прошлого года обязал военных приостановить полеты бомбардировщиков Су-24 Шагольской авиабазы над жилой застройкой южноуральской столицы. Люди в погонах обжаловали это решение, однако на заседаниях в Верховном суде 31 января и 6 марта вопрос так и не был решен. 5 февраля по иску прокурора региона Александра Войтовича облсуд приостановил действие свидетельства о госрегистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации. Между тем власти уже дважды проводили совещание с военными на тему возможного переноса авиабазы Шагол, в частности на аэродром Упрун. При этом последние оценивают строительство военного городка с нуля как минимум в семь миллиардов рублей. 

Подробности истории читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 мар 2013 в 12:40

    будем ждать пока на город свалится...

    21 мар 2013 в 12:13

    А кто будет следить за исполнением? Приставы?
    Вот завтра они опять начнут гудеть на весь город и куда? к Юревичу идти?

    21 мар 2013 в 12:04

    По предсказаниям колдуна , скоро до конца года авария с самолетом и только тогда начнется работа по ним. Пока терпите.Сейчас нет в казне денег и если война самолеты не к чему, но если своя гражданская война, то сушки самое верное решение..