15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Спасатели остановили школьников, собиравшихся переплыть Миасс на плоту

Поделиться

Сотрудники Челябинской городской службы спасения (ЧГСС) провели разъяснительную беседу со школьниками, которые собирались 5 апреля переплыть реку Миасс на самодельном плоту, сообщили сегодня в пресс-службе ЧГСС.

Дети пытались самостоятельно выбраться из ловушки, в которую попали, будучи на плоту, но все их старания оказались тщетны. Двоих школьников заметили очевидцы, которые тут же позвонили в службу спасения.

Детям удалось самостоятельно выбраться на берег, где их уже поджидали прибывшие полицейские и сотрудники ЧГСС. Испуганные мальчики пообещали спасателям больше не совершать подобных поступков. После разъяснительной беседы школьников передали родителям.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 апр 2013 в 11:15

    Да, уж уши им точно пообрывают))). Прямо таки жестко. Вообще так делать нельзя, но кто же в детстве не прыгла с тарзанки, гаражей. Не лазил по долгостроям. Единственный момент, что время ну уж крайне неудачное выбрали. Ледяная вода, в которой и пары минут не протянешь. Летом еще куда ни шло. А родителям надо сделать выводы, и эту энергию выпускать в нужном русле и подготовлено. Т.е. плот построенный с отцом, со спасательными жилетами, удовольствий столько же, но безопаснее, и авторитет родителей вырастет. Если отец конечно в семье есть....

    20 лет назад было нормой ) в своем детстве постоянно плавали на плотах сделанных из пластиковых бутылок. ) и даже делали катера из велосипедов ) с пацанами куралесил, весело нам было )

    Ниkита
    8 апр 2013 в 17:18

    Красавцы, это лучше чем за компом сидеть!