23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Жителя Снежинска наказали за выложенные в Сети песни нацистской группы

Поделиться

Жителя Снежинска привлекли к административной ответственности за то, что он выложил в одну из социальных сетей песни российской рок-группы «Коловрат», признанные решением суда экстремистскими. Молодой человек заплатил штраф в пределах трех тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

Рок-группа «Коловрат» известна своей радикальной националистической направленностью и является культовой среди русских скинхедов, националистов и неонацистов. Образованная в 1994 году в Москве, она изначально называлась «Русское гетто». Лидера группы в 2004-м после концерта в Чехии арестовали по обвинению в пропаганде нацизма. Состав группы менялся, двоих участников убили в уличных драках. За пропаганду расовой дискриминации коллектив не раз подвергался жесткой критике.

Сотрудники УФСБ, обнаружив в Интернете песни группы, установили сетевой адрес, на котором хранились музыкальные произведения. Оказалось, что в Сеть их выложил 19-летний житель Снежинска. «Согласно списку, опубликованному на официальном сайте Министерства юстиции РФ, тексты обнаруженных песен группы «Коловрат» решением Коминтерновского  районного суда Воронежа от 16 февраля прошлого года признаны экстремистскими, – рассказали в пресс-службе. – На основании постановления прокурора молодой человек привлечен к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Песни удалены пользователем из Интернета».

Стоит отметить, что в Сети находится много подобных песен рок-группы, найти которые совсем несложно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!