16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Спасатели не дали прыгнуть с балкона челябинке, решившейся на суицид

Поделиться

Вчера в Челябинске сотрудники городской службы спасения не дали прыгнуть с козырька балкона третьего этажа дома №52 на улице Энгельса 37-летней женщине, которая решила покончить с собой, сообщает пресс-служба ЧГСС.

В службу спасения позвонили очевидцы и соседи женщины. Они сообщили, что та спустилась на козырек балкона из квартиры на четвертом этаже. Спасатели попытались уговорить челябинку залезть обратно на балкон, но она не отзывалась на их просьбы. Один из сотрудников ЧГСС остался внизу и отвлекал ее разговорами. Двое спасателей поднялись в квартиру на четвертом этаже. Сложность спасательной операции заключалась в том, что козырек, на котором сидела женщина, находился между третьим и четвертым этажами.

«Мы решили не применять альпинистское снаряжение, – рассказал спасатель первого класса ЧГСС Марат Бутасов. – Я подошел к краю балкона и начал разговаривать с женщиной. Видно было, что она сильно замерзла – от холода ее трясло. Я протянул ей свою руку. Она сначала потянулась к ней, но потом, видимо, передумала. Этого времени мне было достаточно, я схватил ее за запястье. Рядом со мной стоял коллега, он помог поднять женщину на балкон».

Женщину передали полицейским и врачам. Что подтолкнуло ее на суицид, выясняют стражи правопорядка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 апр 2013 в 00:33

    Господь говорит это грех!
    НВ каждом человеке есь часть божественного это Душа!
    Нельзя покуаться на святое!
    Наверное ответственность за частичьку бога спасла ее от греха!

    9 апр 2013 в 21:56

    Это здесь только страшные люди или весь город такой. Цинизм такой.

    9 апр 2013 в 18:32

    Так что ж с третьего ТО!!!!! Надо было на 9, чтоб наверняка.