19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Депутаты предложили мировым судам изменить систему оповещения обвиняемых

Поделиться

Депутаты Заксобрания намерены направить обращение руководству управления судебного департамента в Челябинской области с просьбой решить проблему с оповещением граждан, так как почта не успевает это делать. Об этом было заявлено сегодня на заседании комитета ЗСО по законодательству.

Как уточнил председатель комитета, вице-спикер ЗСО Семен Мительман, возникают проблемы с оповещением обвиняемых: на почте уведомление может находиться около семи дней, а затем возвращается мировым судьям. «Можно предложить внедрить специальные конверты, которые существовали ранее, или воспользоваться услугами частных компаний, занимающихся доставкой корреспонденции, так как почта не справляется», резюмировал Мительман.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    -три минуса
    17 апр 2013 в 21:57

    На мое имя, например, оформлено несколько симок разных операторов связи, которые используют мои дети и родители, есть симки, кторые я потеряла. Попробуйте доказать, что я прочитала СМС-сообщение! И кто будет оплачивать СМС? Суд или я? Если я не хочу получать судебное письмо, то кто бы мне его и каким бы способом не посылал, я пошлю всех на и не буду получать...

    !!!
    17 апр 2013 в 20:34

    Кроме почты есть телефон, можно направить СМС сообщение, что тогда ответчик скажет: "Не читал". Твой телефон, тебе пришло сообщение, а прочитал ты его или нет, считаю, что ты надлежащим образом извещен о дате заседания и т.п.

    не надо ля=ля
    17 апр 2013 в 18:45

    Да многие ответчики просто не хотят получать судебные письма, а потом валят на почту, мол, письмо не приносили, извещение не видел. Я знаю лично несколько таких людей, которые получив извещение просто не пошли на почту за письмом, один знакомый даже порвал квитанцию. Так что дело ни в судах, и не в почте, а в сознательности людей.