27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Южноуральцев в мае не оставят без пригородного сообщения

Поделиться

В майские праздники южноуральцы не останутся без пригородного сообщения, несмотря на то, что договор между властями Челябинской области и Свердловской пригородной компанией (СПК) подписан лишь до 20 мая. В этом заверил начальник управления транспорта регионального минстроя Александр Филиппов сегодня на заседании комитета ЗСО по промышленной политике.

«На текущий год на возмещение убытков СПК в областном бюджете заложено 100 миллионов рублей. И именно эту сумму при подготовке проекта договора СПК разделила по месяцам, исходя из планируемых убытков на основе данных прошлого года, – уточнил Александр Филиппов. – Но после оптимизации маршрутной сети движения пригородных поездов (сокращения со 101 маршрута в 2012 году до 63 маршрутов в текущем году) убытки значительно сократились, в связи с чем заложенной суммы, действительно, до конца года хватит».

По словам Александра Филиппова, сейчас по 63 поездам, которые курсируют в соответствии с договором, за январь, по отчетным данным СПК, сумма убытка составила 19 миллионов рублей, за февраль – семь миллионов.

«Но эти месяцы были самыми пассивными по пассажиропотоку, – акцентировал он. – И в связи с тем, что в мае-июне пассажиропоток значительно возрастет, 100 миллионов на возмещение убытков СПК до конца года хватит. Возможно, плюс-минус 10 миллионов рублей – на данный момент спрогнозировать точнее сложно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!