15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Южноуральцев в мае не оставят без пригородного сообщения

Поделиться

В майские праздники южноуральцы не останутся без пригородного сообщения, несмотря на то, что договор между властями Челябинской области и Свердловской пригородной компанией (СПК) подписан лишь до 20 мая. В этом заверил начальник управления транспорта регионального минстроя Александр Филиппов сегодня на заседании комитета ЗСО по промышленной политике.

«На текущий год на возмещение убытков СПК в областном бюджете заложено 100 миллионов рублей. И именно эту сумму при подготовке проекта договора СПК разделила по месяцам, исходя из планируемых убытков на основе данных прошлого года, – уточнил Александр Филиппов. – Но после оптимизации маршрутной сети движения пригородных поездов (сокращения со 101 маршрута в 2012 году до 63 маршрутов в текущем году) убытки значительно сократились, в связи с чем заложенной суммы, действительно, до конца года хватит».

По словам Александра Филиппова, сейчас по 63 поездам, которые курсируют в соответствии с договором, за январь, по отчетным данным СПК, сумма убытка составила 19 миллионов рублей, за февраль – семь миллионов.

«Но эти месяцы были самыми пассивными по пассажиропотоку, – акцентировал он. – И в связи с тем, что в мае-июне пассажиропоток значительно возрастет, 100 миллионов на возмещение убытков СПК до конца года хватит. Возможно, плюс-минус 10 миллионов рублей – на данный момент спрогнозировать точнее сложно».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2013 в 20:03

Мне вот тоже интересно, как столь наплевательская политика в отношении пассажиров, создание максимально неудобного расписания, сокращение маршрутов и тому подобное, могут уменьшить убытки? Я лично знаю многих людей (включая себя), которые прилагают теперь максимум усилий, чтобы не пользоваться услугами СПК. Так что удачи компании. Надеюсь их жизнь будет также удобна и комфортна, как их услуги населению.

17 апр 2013 в 16:08

А если руководителям оклады, чуть-чуть, поубавить, то СПК ещё и с прибылью останется в этом году. А ненужные отделы убрать, то ого-го как эффективность-то взлетит!

Мэри
17 апр 2013 в 15:02

Челябинцы с нетерпением ждут банкротства СПК.