1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Челябинскому психиатру инкриминировали взятку за выдачу справок для суда

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело о получении взятки врачом-психиатром областной психоневрологической больницы №1. По мнению следствия, медик получил две тысячи рублей за выдачу справок родственникам пациента, которые добиваются в суде признания его недееспособным.

Как рассказал сайту Chelyabinsk.ru следователь следственного отдела по Центральному району СКР Сергей Чернов, психиатр предоставил родственникам копии справок о том, что человек проходил у них лечение и не может управлять транспортными средствами. Эти медицинские документы предназначаются для направления по месту работы и в ГИБДД и не должны выдаваться на руки. Однако родственники, посчитавшие, что эти справки могут помочь им в судебном процессе по вопросу дееспособности, попросили врача оформить копии, за что тот и попросил заплатить.

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями полиции задержали психиатра с поличным при передаче денег. После этого он был уволен из лечебного учреждения. Вину врач не признает. Следствие решает вопрос о привлечении медика в качестве подозреваемого, а затем обвиняемого по уголовному делу о получении взятки. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...