20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Южный Урал возместит Свердловской пригородной компании 100 миллионов

Поделиться

На возмещение убытков Свердловской пригородной компании из регионального бюджета в этом году выделено 100 миллионов рублей. Несмотря на сокращение числа маршрутов движения электричек со 101 до 63, которое тоже позволит уменьшить потери ОАО «СПК», – все населенные пункты Южного Урала обеспечены пригородным междугородным сообщением, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области со ссылкой на начальника управления транспорта областного Минстроя Александра Филиппова.

«Вполне возможно, что 100 миллионов рублей, предусмотренных областным бюджетом для возмещения потерь в доходах ОАО «СПК», будет достаточно», – сказал Александр Филиппов. Всего, согласно расчетам Единого тарифного органа, убытки компании на территории Челябинской области составят около 108 миллионов.

После значительной потери доходов в зимние месяцы, к майским праздникам ожидается улучшение ситуации. Как объяснил Александр Филиппов, летом пассажиропоток увеличивается, уменьшая тем самым затраты.

Отметим, южноуральские власти обещают, что переговоры регионального Минстроя и СПК по организации перевозок пассажиров пригородными поездами в этом году не повлияют на движение электричек в майские праздники.

Напомним, ранее Свердловская пригородная компания, осуществляющая перевозки пригородным железнодорожным транспортом на территории Челябинской области, заявила о необходимости увеличения сумм компенсаций убытков из региональной казны. Губернатор Михаил Юревич потребовал предоставить экономические обоснования этих претензий, напомнив о недопустимости тратить впустую деньги налогоплательщиков.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 апр 2013 в 17:05

Вообще непонятно со стороны СПК, как будто это с них требуют деньги. А всего то экономическое обоснование их затрат. Они видно никогда их не подсчитывали, вот и не могут правильно посчитать, а может и неумеют!?

20 апр 2013 в 15:43

Вообще странно: 100 млн. на электрички, 500 млн на метро и 9 млрд на автомобильные дороги - ну где у власти логика? Хотя, в целом, я и согласен с тем, что СПК должна заботиться о росте пассажиропотока, но, всё же, глупо тратить большую часть денег на абсолютное меньшинство жителей области

19 апр 2013 в 16:35

таки уже все населенные пункты Южного Урала стали суверенными государствами поскольку "обеспечены пригородным международным сообщением"