1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Сегодня в первомайских шествиях и митингах, по предварительным данным, приняли участие около 15 тысяч человек. Мероприятия прошли на Алом Поле, Театральной площади, площади Революции, Кировке, у фонтана ЮУрГУ, в горсаду имени Пушкина, передает корреспондент Chelyabinsk.ru.

Самый первый и многочисленный митинг, собравший около 10 тысяч человек, провела партия «Единая Россиия» вместе с федерацией профсоюзов и движением «Молодая гвардия» на площади Революции. С трибуны с речью о планах на хорошее будущее выступили представители региональной власти. В частности, от лица губернатора и правительства горожан поздравил с праздником первый вице-губернатор Сергей Комяков. Он напомнил, что когда-то первомай был символом переворотов, а теперь является днем, который объединяет всех трудящихся людей, готовых двигаться вперед и созидать.

Затем слово взяли представители различных профсоюзов: в основном все говорили о необхожимости повышения заработной платы, избавления от коррупции, улучшения благосостояния трудящихся. Так, работники культуры пожаловались на ничтожно низкую оплату труда, которая не позволяет даже съездить раз в год в отпуск или взять жилье в ипотеку.

Ораторов поддерживала толпа с лозунгами: «Повышай зарплату, а не квартплату», «Нет росту тарифов ЖКХ», «Достойное будущее для человека труда» и т.п. На митинг также вышло много копейчан – в основном с плакатами-претензиями к муниципальной власти. 

Следом за первым шествием на площадь одни за другими вышли представители опозиционных партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». Звучали здесь примерно такие же речи, что и в митинге «Единой России», лишь с измененными в пользу своей партии формулировками. 

Действо прошло спокойно и без каких-либо нарушений. За порядком следили около 300 полицейских.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!