10 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Новые часы на площади Революции в Челябинске оборудовали подсветкой

Поделиться

Ремонт часов на площади Революции, на здании бывшего магазина «Ритм» (проспект Ленина, 53), обошелся городской казне в 85 тысяч рублей. В стоимость вошла реконструкция, замена отдельных механизмов и циферблата, а также работы по восстановлению подсветки, которая со временем вышла из строя. Об этом начальник управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев сегодня, 14 мая, сообщил корреспонденту Сhelyabinsk.ru, уточнив, что «сейчас специалисты вплотную займутся часами на арбитражном суде».

«Часы на «Ритме» запустили перед Днем Победы – 9 мая они уже показывали точное время, – уточнил Виктор Ереклинцев. – На циферблате принципиально изображена геральдика Челябинска. Общая стоимость реконструкции, по первоначальной смете, составила 85 тысяч рублей, но сейчас она корректируется в сторону незначительного увеличения (в пределах 10%) из-за выявленных в процессе ремонта дефектов. К тому же часы расположены в нише, достаточно глубоко, поэтому были затраты на восстановление освещения».

Говоря о часах на здании арбитража, чиновник отметил главную проблему – они постоянно отстают. Перед праздниками точное время на них поддерживали в ручном режиме. «Пока не можем сказать, нужно ли там что-то менять кардинально – проводится экспертиза, – объяснил Ереклинцев. – Рассматриваем два варианта: реконструкция механизма или комплексный ремонт часов с заменой стрелок, которые, ни для кого ни секрет, практически одинаковой длины, из-за чего люди испытывают неудобство».

Отметим, власти города месяц выбирали подрядчика. Предложения поступили от челябинского часового завода «Молния» и златоустовской компании. Выбрали первую: кроме гарантии, местные специалисты предоставляют услуги по сервисному обслуживанию.

За состоянием механизмов также будет следить отдельный часовщик, который ранее обслуживал часы в арбитраже. Мужчину возьмут в штат МАУ «Кировка», чтобы не заключать разовые подряды. Помимо часов на площади Революции, он будет следить за ходиками на Кировке и в парке Гагарина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!