10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Прокуратура отправила дело об афере на два миллиона на допрасследование

Поделиться

Отдел полиции №7 Челябинска по требованию прокуратуры начнет дополнительное расследование дела о мошенничестве с недвижимостью на сумму 2,1 миллиона рублей. В надзорном ведомстве признали незаконным постановление о приостановлении следствия, поскольку процессуальное решение противоречило материалам дела, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru старший помощник прокурора Курчатовского района Светлана Дегтярева.

Обстоятельства аферы таковы: челябинка сдала свою квартиру в аренду мужчине, а через несколько месяцев узнала, что жилплощадь ей больше не принадлежит.

«От ее имени был заключен договор купли-продажи с арендатором, который в свою очередь продал недвижимость, – уточнила Светлана Дегтярева. – Ущерб составил свыше двух миллионов. В настоящее время собственником квартиры является покупатель, поскольку сделки прошли госрегистрацию в управлении Росреестра».

Собеседница сайта подчеркнула, что предварительным следствием не было принято мер к установлению местонахождения и допросу арендатора, паспортные данные и место регистрации которого известны, и сотрудников управления Росреестра, принимавших документы.

«При таких обстоятельствах приостановление предварительного следствия является незаконным, в связи с чем прокуратурой Курчатовского района соответствующее решение отменено, а уголовное дело направлено в следственный отдел ОП №7 для проведения дополнительного расследования», – резюмировала Светлана Дегтярева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!