24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В аэропорту Челябинска к середине июня расширят международный сектор

Поделиться

В международном секторе аэропорта Челябинска к середине июня число посадочных мест увеличат с 320 до 500. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

По окончании второго этапа реконструкции полезная площадь накопителя увеличится на 537 квадратных метров. Расширение зала вылета международных рейсов позволит повысить пропускную способность аэропорта, что сделает прохождение всех необходимых процедур предполетного контроля и ожидание рейсов более комфортным.

Отметим, что в первом квартале этого года пассажиропоток международных воздушных линий вырос на 71% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В летнем расписании аэропорта в этом году представлены семь новых направлений – Салоники (Греция), Монастир (Тунис), Варна (Болгария), Ларнака (Кипр), Тиват (Черногория) Ош и Бишкек (Кыргызстан). Впервые жители региона в рамках летнего сезона смогут совершить перелет из Челябинска в Бангкок (Таиланд) и Камрань (Вьетнам). Ожидается, что услугами челябинского аэропорта для перелетов за границу в этом году воспользуются более 400 тысяч человек.

Следующим этапом программы мероприятий по реконструкции международного сектора челябинского аэропорта является обновление зала прилета. Помещения получат современное и функциональное интерьерное решение, а возвращение домой из заграничной поездки станет для челябинцев более комфортным.

Напомним, в прошлом году интерьер зала вылета международных воздушных линий был оформлен с применением новых современных дизайнерских решений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2013 в 18:00

    Челябинскому бы аэропорту еще бы наконец приобрести специализированную ленту для разгрузки багажа с лайнера, чтобы пассажиры после 10 часового перелета еще 2 часа не тусили в ожиданиях когда их багаж разгрузят в ручную, а если еще и ночью посчастливится вернуться то совсем не повезло, там ночью полтора человека работают которые не знают с какого бока к самолету подойти. Даже экипажы самолетов смеются что у нас самый не оборудованный аэропорт для приема самолетов. Одним словом "Баландино"

    Турист
    23 мая 2013 в 12:56

    Да, наш аэропорт не отличается комфортом. Думали, что сделают зал с мягкими сидушками и все? О туалете отдельная тема. Курят все, хотя курение в нем запрещено. Туда с ребенком не зайти. Стоят полупьяные дютифришные постоянщики, курять одну за одной, общаются, а дети и некурящие люди вынуждены этим дышать! Вот с чего нужно начать реконструкцию - сделать комнату для курения, как во всех приличных аэропортах, пусть сидят там и травятся сколько влезет! Ну конечно рукав и комната выдачи багажа побольше раза в 4 - не помешали бы.

    Гость
    23 мая 2013 в 12:54

    а про рейсы в Варну еще никто в кассах не слышал и в инете нет прямых. Говорят только чартер будет...