21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Суд признал незаконным действия полиции, разогнавшей сход иеговистов

Поделиться

23 мая Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск 26 адептов религиозной организации «Свидетели Иеговы», которые требовали признать незаконными действия полиции и властей, запретивших проводить богослужения в помещении предприятия «Станкомаш» и в поселке Петровка Красноармейского района. Как пояснила пресс-секретарь райсуда Татьяна Капкова, никаких требований о материальной компенсации заявители не выдвигали.

Ответчиками по иску выступили ГУ МВД по Челябинской области и два заместителя начальника ведомства, а также глава красноармейской полиции, районная администрация и ее чиновники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Рассмотрение дела длилось с октября прошлого года, каждое судебное заседание истцы посещали практически в полном составе, их интересы представляли два адвоката, – рассказала Татьяна Капкова. – В выступлениях сторон и в прениях заявителями особо была затронута тема религии, они отметили, что верят в высшую силу, и вера учит их с уважением относиться к государственной власти, поэтому защиту своих конституционных прав они доверили Центральному районному суду и надеются на правосудие. А также истцы призывали ответчиков и всех граждан России к толерантности».

Выслушав мнение сторон и исследовав материалы дела, которые к концу процесса составили восемь томов, суд встал на сторону иеговистов, признав действия полиции и чиновников незаконными. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, в августе прошлого года глава администрации Красноармейского района Юрий Сакулин подписал постановление, запрещающее адептам свидетелей Иеговы собираться в поселке Петровка для богослужения. Около двух тысяч иеговистов со всей России хотели съехаться туда на религиозный конгресс. Несмотря на запрет, адепты все-таки стали собираться в поселке, и полиции пришлось принимать меры по пресечению несанкционированного массового мероприятия.

Кадры из зала суда и радость иеговистов по поводу решения суда – на телеканале 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...