8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Власти будут платить СПК за пригородные перевозки ежеквартально

Поделиться

За пригородное сообщение власти Челябинской области будут платить ежеквартально. Об этом сегодня на заседании правительства региона сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

По его словам, власти договорились со Свердловской пригородной компанией (СПК) о том, что будут оплачивать убытки, исходя из уровня средней населенности вагонов, и взяли за него среднестатистический показатель по России – 22 человека в вагоне. СПК представит свои расчеты за первый квартал сначала в Единый тарифный орган Челябинской области.

Председатель правительства области Сергей Комяков уточнил, что соглашение с СПК будет подписано в ближайшее время. «В областной казне на покрытие убытков СПК предусмотрено 100 миллионов рублей в год, – привел данные премьер. – Мы считаем, что этого достаточно. Есть у нас вечный спор по поводу наполняемости вагонов. Но в 2013 году было оптимизировано движение электричек, расписание, некоторые заменены железнодорожным или автобусным транспортом».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, минстрой готовил на рассмотрение правительства области изменения в порядок предоставления в текущем году субсидий из областного бюджета СПК. В частности, компенсация потери в доходах, связанная с госрегулированием тарифов, будет производиться ежеквартально, а не по итогам года. Также изменен показатель «населенности» вагонов с 30% до 22% – это означает, что субсидирование из региональной казны будет производится в том случае, когда наполняемость пассажирами вагонов будет не менее 22%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!