10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Чиновник заплатит 50 тысяч за контракт по сохранению челябинского метро

Поделиться

Исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства (УКС) администрации Челябинска Александр Попов оштрафован на 50 тысяч рублей за контракт по содержанию метро в безаварийном состоянии, заключенный без проведения торгов. Сумма заказа составила более 173 миллионов рублей, сообщила сегодня помощник прокурора города Надежда Миронова.

Проверка надзорного ведомства показала, что УКС без каких-либо конкурсных процедур 19 ноября прошлого года заключил с ОАО «Челябметрострой» контракт на выполнение строительных работ и работ, направленных на поддержание в безаварийном состоянии первого пускового участка линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы» в Челябинске, в том числе пускового комплекса от станции «Комсомольская площадь» до станции «Проспект Победы».

«Александр Попов пояснил, что заказ размещен без проведения торгов у единственного подрядчика в целях предотвращения аварийной ситуации и предупреждения чрезвычайной ситуации, – рассказала Надежда Миронова. – Вместе с тем такая причина не может рассматриваться в качестве непреодолимой силы».

В результате за незаконное размещение заказа у единственного подрядчика УФАС по постановлению прокуратуры оштрафовало чиновника на 50 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2013 в 15:02

Глупость. НАдо делать все, чтобы метро скорее, как только это возможно, в эксплуатацию запустить, а его всячески "консервируют. Лучше бы направили бюджетные деньги не на дороги, которые никак не могут сделать как инженерный объект, а делают "прокладку асфальта", а на завершение метро. Пустить хоть одну ветку, сразу появаятся деньги на остальное. ДО каких пор у нас все будут через противоположное отверстие делать?Менять пора состав власти. Хотя не факт, что новые руководители будут работать за честь, а не за откаты...

Гость
8 июн 2013 в 10:55

Если его наказали, то факт совершения мошенничества признан, скрыть не удалось(пищат, но делают). Проведена сделка не из чувства альтруизма, это и дураку понятно. Можно только догадываться сколько от нее получено в карман заинтересованных. 50 тысяч господа за бутылку коньяка отдают в местах "общепита" не моргнув глазом не только за удачную сделку, но и по поводу меньшего значения. Так что у них все хорошо. А нам сообщают, чтобы мы с ними вместе порадовались как можно хорошо жить на наши налоги.

Гость
8 июн 2013 в 10:50

надоели все эти новости .... что у нас в Челябинске позитива нет, даже же уже на сайт заходить не хочется от такой информации, с ума можно сойти....