26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Чиновник заплатит 50 тысяч за контракт по сохранению челябинского метро

Поделиться

Исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства (УКС) администрации Челябинска Александр Попов оштрафован на 50 тысяч рублей за контракт по содержанию метро в безаварийном состоянии, заключенный без проведения торгов. Сумма заказа составила более 173 миллионов рублей, сообщила сегодня помощник прокурора города Надежда Миронова.

Проверка надзорного ведомства показала, что УКС без каких-либо конкурсных процедур 19 ноября прошлого года заключил с ОАО «Челябметрострой» контракт на выполнение строительных работ и работ, направленных на поддержание в безаварийном состоянии первого пускового участка линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы» в Челябинске, в том числе пускового комплекса от станции «Комсомольская площадь» до станции «Проспект Победы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Александр Попов пояснил, что заказ размещен без проведения торгов у единственного подрядчика в целях предотвращения аварийной ситуации и предупреждения чрезвычайной ситуации, – рассказала Надежда Миронова. – Вместе с тем такая причина не может рассматриваться в качестве непреодолимой силы».

В результате за незаконное размещение заказа у единственного подрядчика УФАС по постановлению прокуратуры оштрафовало чиновника на 50 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...