21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Бывших офицеров чебаркульской части осудили за избиение контрактника

Поделиться

Магнитогорский гарнизонный военный суд огласил приговор бывшим командирам танковых рот в/ч 89547 Александру Прилуцкому и Сергею Чернавскому, виновным в избиении контрактника Евгения Ефанова 24 сентября прошлого года. Экс-военнослужащие получили три с половиной и три года и три месяца лишения свободы, сообщили в пресс-службе СК России.

«Решением суда Прилуцкому и Чернавскому в соответствии с пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) назначено наказание в виде реального лишения свободы, – рассказали в пресс-службе. – Суд также лишил их воинских званий и запретил в течение года занимать руководящие должности в вооруженных силах Российской Федерации».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на военное следствие, 24 сентября прошлого года около 23 часов Чернавский и Прилуцкий задержали в Чебаркуле старшину танковой роты младшего сержанта контрактной службы Евгения Ефанова, не прибывавшего на службу с мая. Посадив его между собой на заднее сиденье автомобиля, военнослужащие выехали в направлении части. Во время движения машины офицеры неоднократно наносили удары по голове подчиненного. Посчитав, что этого недостаточно, офицеры попросили водителя остановить машину в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от расположения части, вытащили из нее младшего сержанта и продолжили его избивать.

Далее, согласно материалам дела, офицеры, чтобы скрыть случившееся от сослуживцев, несколько дней прятали младшего сержанта на территории части. После того, как его состояние заметно ухудшилось, командиры доставили Ефанова в территориальное лечебное учреждение, где попытались скрыть от медперсонала, что потерпевший является военнослужащим. После осмотра врачи зафиксировали у младшего сержанта тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы и гематомы. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...