6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Дневник конкурса «Меняющие мир»: КредитУралБанк, ОАО «Трубодеталь», Коммерческий банк «УРАЛЛИГА»

Поделиться

Наша рубрика на протяжении последнего месяца регулярно знакомит читателей с компаниями Южного Урала, ставшими победителями конкурса социальных достижений «Меняющие мир». В этом выпуске речь пойдет о трех участниках, ставших призерами в номинации «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы». Напомним, что конкурс «Меняющие мир» в течении десяти лет ежегодно проводится в нашем регионе под эгидой Законодательного Cобрания Челябинской области и объединяет предприятия и организации, для которых благотворительность и социальная ответственность стали неотъемлемой частью корпоративной культуры. Итак, знакомьтесь с очередной тройкой победителей конкурса.

Открытое акционерное общество «КредитУралБанк»

Номинация «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы»

Приоритетным направлением КредитУралБанка в социальной защите населения стало участие в судьбе воинов, защищавших нашу страну в военное и мирное время, забота о людях, которые добросовестно трудились на благо нашего государства и сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Традиционной для банка стала поддержка малообеспеченной категории граждан. Это проведение Дня металлурга, Дня пожилого человека, материальная помощь пенсионерам ОАО «КУБ» к праздникам и юбилейным датам.

Боль нашего общества – это дети с тяжелыми, а порой и неизлечимыми заболеваниями, дети, оставшиеся без родителей. Более восьми лет КУБ сотрудничает с Челябинским отделением Российского детского фонда. В течение пяти лет банк следит за судьбой детей Областного дома ребёнка №5, старается помогать в создании благоприятных условий для полноценного развития и проживания детей, оставленных родителями.

Стало доброй традицией делать подарки на Рождество детям из детских домов силами сотрудников банка. Проводятся мероприятия для детей из малообеспеченных семей на базе Объединения городских библиотек. Также ОАО «КУБ» является спонсором конкурса «Чунга-чанга» с участием поэта-песенника Юрия Энтина, конкурса «Мир, в котором я живу» – данный конкурс способствует изучению культуры Южного Урала.

«Благотворительность – это наша принципиальная позиция, поскольку мы считаем себя просто обязанными оказывать посильную помощь в городе, – говорит председатель правления КредитУралБанка Вячеслав Бердников. – Мы здесь живем, знаем проблемы, дышим тем же воздухом, что и горожане. И будет правильно, если те слои населения, которые больше всего нуждаются в поддержке, будут ее получать – старики и дети в первую очередь. Не менее приоритетное направление – поддержка здравоохранения, культуры и спорта. В банке создан Совет по благотворительности, и мы работаем по обозначенным направлениям – причем как адресно, так и целенаправленно, из года в год». 

ОАО «Трубодеталь»

Номинация «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы»

ОАО «Трубодеталь» входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания» и уделяет пристальное внимание реализации благотворительной и социальной политики компании на территории присутствия – в поселке Новосинеглазовский.

Реализация различных благотворительных и спонсорских проектов, включающих благоустройство территории, реконструкцию и строительство социально значимых объектов поселка Новосинеглазовский, поддержку культуры, спорта, физического и духовного развития населения, традиционно является приоритетом в деятельности завода.

Предприятие регулярно организует благотворительные мероприятия, целью которых является поддержка социально незащищенных слоев населения и одаренных детей. Кроме того, завод оказывает материальную поддержку различным учреждениям поселка: новосинеглазовским детским садам и школам, профессиональному училищу №79, подстанции скорой медицинской помощи №9, городской больнице №16 и другим учреждениям поселка.

В основе социальной политики предприятия – повышение уровня социального благополучия людей, организация досуга и приобщение новосинеглазовцев к здоровому образу жизни, развитие инфраструктуры поселка.

«Мы занимаемся благотворительностью, потому что хотим видеть счастливых детей, здоровую и активную молодежь, уверенно смотрящих в будущее взрослых и довольных жизнью представителей старшего поколения, – отметил директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам ОАО «Трубодеталь» Николай Яковлев. – И нам безусловно приятно знать, что все социально значимые мероприятия, проводимые нашим предприятием, находят отклик в сердцах широкой общественности и признание со стороны областных органов власти. Подтверждением этому служит победа в данном конкурсе, которую мы одерживаем второй год подряд».

Коммерческий банк «УРАЛЛИГА»

Номинация: «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы»

Многие годы Банк «УРАЛЛИГА» активно участвует в реализации благотворительных программ и социально значимых проектов. Так, в 2012 году сотрудники банка «УРАЛЛИГА» откликнулись на призыв движения волонтеров «Мы рядом!» и собрали подарки для детей онкогематологического отделения Челябинской областной больницы.

Банк оказал финансовую помощь областному конкурсу «Педагогический дебют – 2012». При поддержке правительства области, администрации Челябинска и банка «УРАЛЛИГА» состоялся XII Открытый кубок «Вальс Победы – 2012», участникам которого банк предоставил специальные призы.

Кроме того, коллектив банка организовал высадку роз на территории храма «Утоли моя печали». Силами сотрудников банка оказана помощь семье Большаковых из Копейска, пострадавшей от пожара, который унес жизнь двоих детей. Банк «УРАЛЛИГА» оказал помощь по организации мероприятий, посвященных Всемирному дню инвалидов. Банк отметил грантом победителя областного конкурса проектов в сфере социальной поддержки семьи и детей – детский дом Троицка.

В преддверии новогодних и рождественских праздников были подготовлены сладкие подарки для детей, занимающихся в воскресной школе и кружках в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Челябинска. Специалисты банка сами выбрали, купили и передали храму сотню подарков, которые были вручены детям в канун Нового 2013 года.

В канун новогодних праздников Благотворительный фонд «Теплый дом» объявил о начале акции «Рождественское чудо» и опубликовал на своем сайте письма, в которых дети-сироты рассказали о подарках своей мечты. Сотрудники банка «УРАЛЛИГА» стали «добрыми ангелами», исполнив мечты воспитанников специализированного детского дома в городе Миассе.

«Участие банка «УРАЛЛИГА» в социально значимых и благотворительных проектах – это осознание банком своей миссии в современном обществе, своей корпоративной социальной ответственности. Это также естественная потребность, заложенная традициями России и русского купечества, – говорит директор Банка «УРАЛЛИГА» Вера Семенова. – Мы очень признательны организаторам конкурса за возможность обмена положительным опытом, за внимание к решению социальных вопросов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!