23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

С детсада отсудили четверть миллиона за тяжелую травму воспитанницы

Поделиться

Суд удовлетворил иск прокуратуры к еткульскому детсаду о взыскании 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда девочке, которая прошлым летом получила травму половых органов на игровой площадке дошкольного учреждения. Об этом 10 июня сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, в августе прошлого года ребенок, находясь на игровой площадке детского сада, оступился и упал на металлическую трубу. Как утверждают в прокуратуре, воспитатель никак не отреагировала на жалобы девочки, и лишь через несколько часов, когда выяснилось, что малышка травмировала половые органы и у нее началось кровотечение, об этом уведомили отца пострадавшей. Родитель забрал дочь и увез в больницу. В итоге ребенок перенес хирургическую операцию, несколько дней находился в реанимации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело в отношении воспитателя по статье «Оставление в опасности». Кроме того, глава районного надзорного органа внес представление в местную администрацию, в результате чего заведующую детсадом, воспитателя и ее помощника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...