21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Школьницу из Еманжелинска и ее друга ждет суд за убийство таксистки

Поделиться

В Челябинский облсуд передано уголовное дело в отношении 17-летней жительницы Еманжелинска Екатерины Бородиной и ее 24-летнего друга Виктора Вайнера, которые обвиняются в убийстве женщины-таксиста в июне прошлого года и разбойном нападении на еще одну. Налетчикам грозит пожизненное лишение свободы, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина. 

Следствием установлено, что в июне прошлого года вечером молодой человек и его подруга вызвали по телефону такси, за рулем которого была женщина. На дороге в Еткульском районе парень ударил ее бутылкой по голове, а девушка стала наносить удары ножом в живот. Завладев машиной, молодые люди поехали в Троицкий район. Понимая, что таксистка жива и может сообщить о случившемся в полицию, они задушили ее и оставили в лесу.

«На следующий день в Сосновском районе обвиняемые бросили похищенный автомобиль и вызвали другое такси, также с женщиной-водителем. В целях завладения имуществом девушка достала отвертку и стала наносить удары водителю. Женщина оказала активное сопротивление, потому налетчики скрылись с места преступления», – рассказала Оксана Моржеухина.

Молодым людям предъявлено обвинение по статьям 162 (разбой) и 105 УК РФ (убийство).

Как информировал Chelyabinsk.ru, таксистка пропала вечером 9 июня. Она сообщила диспетчеру, что взяла пассажиров, после чего связь с ней прервалась. Родственники, обеспокоенные внезапным исчезновением, обратились в правоохранительные органы. Спустя два дня машина женщины была обнаружена сгоревшей. Еще через день нашли тело пропавшей. Сотрудники правоохранительных органов быстро установили личности подозреваемых. Инициатором и активным участником преступлений стала именно Екатерина Бородина, находившаяся в то время на 28 неделе беременности. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!