23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

На территории челябинского завода поймали косулю

Поделиться

В среду, 12 июня, на территории цинкового завода в Челябинске поймали косулю. Животное усыпили и транспортировали в зоопарк, сообщила пресс-секретарь городской службы спасения Римма Садыкова.

Звонок от сотрудников цинкового завода поступил около 11 часов. Рабочие сообщили, что на территории очистных сооружений бегает косуля. На место происшествия была направлена поисково-спасательная группа. Прибывшим спасателям рассказали, что животное прибежало на территорию завода еще ночью. Сотрудники предприятия сначала пытались сами выгнать непрошеного гостя, но все их старания ни к чему не привели.

Чтобы поймать косулю, сотрудники ЧГСС соорудили небольшой загон. Несколько часов спасатели пытались загнать в импровизированный вольер животное, но тщетно.

Косуля спрыгнула в очистные сооружения. Чтобы достать ее оттуда, спасатели обратились за помощью к специалистам. Прибывшие сотрудники зоопарка усыпили животное. После этого спасатели эвакуировали его с помощью мягких носилок и веревок. Затем косулю транспортировали в зоопарк.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июн 2013 в 15:24

    Получается на территорию цинкового завода можно просто пройти незамеченным. Дырявый у них забор.

    Гость
    14 июн 2013 в 10:57

    С утра не могли не до кого дозвониться что приехали изловить косулю у всех выходной и не кто не соглашался ехать.Потом позвонили в службу спасения.Спасатели приехали не подготовленными для отлова.бедную косулю так загоняли что она с ихней помощи спрыгнула в отстойник.А что пишет корреспондент что мы пытались её выгнать это не правда.Большое Спасибо сотрудникам зоопарка что они не бросили в беде животное и приняли её на постоянное место жительство в зоопарк.Спасибо Цинковому Заводу что предоставили авто-транспорт для перевозки животного в зоопарк.

    Гость
    13 июн 2013 в 22:10

    Пора экологам обратить внимание на такие явления. Участились случаи когда косули выбегают на дорогу и попадают под машины, за первую неделю июня 2013 года мне известно два таких случая. Почему такие явления учащаются?