1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

СК проверит детдом, где дети заявили о лечении аминазином

Поделиться

Следственные органы начали проверку информации о примении насильственных методов лечения по отношению к воспитанникам детского дома «Радуга» в Миассе. По версии детей, за побеги из учреждения их отправляют в психиатрическую больницу, где лечат аминазином, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Владимир Шишков.

Воспитанники детдома публично заявили, что руководство учреждения периодически отправляет их в лечебницу как психически нездоровых. Там доктора прокалывают им препарат «аминазин», применяемый для лечения шизофрении и запрещенный для детей.

«По данному факту проводится доследственная проверка, которая взята на личный контроль и. о. руководителя следственного управления Степаном Шульгой, – рассказал Владимир Шишков. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Между тем свою проверку на следующей неделе начнет уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова. В произошедшем она разберется на месте.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в Челябинске в 2011 году уже были выявлены подобные случаи. За непослушание в психбольницу отправляли воспитанников школы-интерната №13 для детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...