1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Павел Астахов попросил Юревича и Войтовича разобраться с детдомом в Миассе

Поделиться

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и прокурору региона Александру Войтовичу с просьбой разобраться с ситуацией в детдоме Миасса, где воспитанники заявили о насильном помещении в психиатрическую клинику, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

«По предварительным данным, в отношении воспитанников детского дома из Миасса руководство учреждения применяет насильственные методы лечения, так называемую «карательную психиатрию», – отметил Павел Астахов. – Необходимо тщательно разобраться, почему воспитанники детдома так часто направлялись в психиатрическую клинику и в связи с чем – болезнью или поведением».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, воспитанники детдома утверждают, что их помещают в лечебницу за плохое поведение. Там доктора прокалывают им препарат аминазин, применяемый для лечения шизофрении и запрещенный для детей.

«По данному факту проводится доследственная проверка, которая взята на личный контроль и. о. руководителя следственного управления Степаном Шульгой, – сообщил ранее старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Между тем свою проверку на следующей неделе начнет уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова. В произошедшем она разберется на месте, предварительно, во вторник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...