14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Матросы-спасатели помогли десятилетней девочке, тонувшей в Шершнях

Поделиться

Вчера матросы-спасатели вытащили из Шершневского водохранилища десятилетнюю девочку, которая начала тонуть в десяти метрах от берега.

Как сообщает пресс-служба челябинской городской службы спасения, школьница отдыхала на городском пляже Шершневского водохранилища с отцом. Сначала девочка плавала под его присмотром в спасательном жилете. Затем семья отправилась загорать. Мужчина на несколько минут оставил дочь без присмотра. Девочка воспользовалась его отсутствием и пошла купаться одна.

«Мы заметили, что в десяти метрах от берега начал тонуть ребенок, – рассказывает старшая спасательного поста №8 Екатерина Стародубова. – Я и еще один матрос-спасатель подбежали к девочке, и мы вытащили ее из воды. Девочка сильно напугалась. Ребенок немного наглотался воды. Мы передали ее отцу. Медицинская помощь не потребовалась».

По словам матросов-спасателей, на всех городских пляжах есть специально огороженные зоны для купания детей. Однако родители игнорируют эти места и ведут купаться детей с собой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2013 в 17:32

Не понятно, что не устраивает? Спасли девочку! МОЛОДЦЫ! и неважно подбежали, подплыли или подползли. Главное- жизнь ребенку сохранили...

20 июн 2013 в 15:22

я тоже не поняла как можно было просто подбежать в 10 м от берега........

Гость
20 июн 2013 в 12:24

учите детей плавать и держаться на воде!