15 октября вторник
СЕЙЧАС undefined°С
СЕЙЧАС undefined°С

В реанимацию челябинской больницы попали двое детей, выпавших из окна

Поделиться

В реанимацию областной клинической больницы (ОКБ) №3 в Челябинске доставили детей двух и семи лет с тяжелыми травмами, полученными в результате падения из окон. Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального минздрава, за май-июнь этого года в медучреждения при подобных обстоятельствах попали шесть несовершеннолетних, еще один скончался в машине скорой помощи.

«Дети поступают с тяжелейшей сочетанной травмой: черепно-мозговой травмой, переломами костей, повреждениями органов брюшной полости, – рассказал заведующий вторым нейрохирургическим отделением ОКБ №3 Василий Сорвилов. – У нас прекрасно оборудованная операционная и первоклассные врачи, но последствия такой травмы у ребенка все равно себя проявят. Это постоянные головные боли, вегетососудистые кризы, отставание в психическом и умственном развитии, эпилептические припадки».

Специалисты отмечают, что все трагедии похожи друг на друга: в жаркую погоду евроокна в квартире распахнуты настежь, любопытный малыш залезает на подоконник и опирается на москитную сетку, думая, что она является надежной опорой. Сетка же не выдерживает его веса и падает вместе с ребенком.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 июл 2013 в 15:20

    Оконные ручки с замком

    Безопасность детей всегда была приоритетом, а в последние годы к этому стали подходить еще серьезнее. Применение всевозможных блокирующих механизмов при изготовлении оконной фурнитуры способствовало тому, что дети стали реже выпадать из окон многоэтажных домов. Простые в обращении и крайне надежные оконные ручки с замком позволяют не только защитить ребенка от его же «любопытства», но и предотвратить открывание пластикового окна извне.

    Стоимость такой ручки с замком - 350 руб.вместе с установкой!Мы у себя установили,теперь так спокойно!Берегите детей!

    Таких родителей надо наказывать!
    4 июл 2013 в 10:22

    Семейный кодекс РФ
    Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

    Гость
    4 июл 2013 в 01:52

    Раньше не было евро окон,поэтому падали меньше.А сейчас...У меня двух летняя дочка и то их открывает,живем на первом этаже,все равно решетки поставили.