13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Челябинец придумал, как реконструировать телебашню в Екатеринбурге

Поделиться

Челябинский архитектор Дмитрий Астраханцев со своим проектом реконструкции телебашни в Екатеринбурге вошел в десятку конкурсантов, которые завтра, 10 июля, будут защищать свои предложения.

Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Дмитрий Астраханцев, башня является памятником советской архитектуры, и видоизменять ее не стоит. «Считаю, что такое наследие необходимо оберегать, – подчеркнул архитектор. – Предлагаю дополнить башню комплексом сооружений, хотя навершие телебашни и будет немного изменено.

Дмитрий Астраханцев вошел в десятку номинантов конкурса, которые будут защищать свои проекты 10 июля. По итогам встречи власти отберут три лучших работы. Имя победителя назовут 14 июля на выставке «ИННОПРОМ-2013». Ему достанется главный приз – миллион рублей.

Высотное здание рядом с башней будет офисным центром с отдельной парковкой, а рядом можно построить павильон со стеклянным куполом, в котором расположатся развлекательный и культурный центры».

Участник конкурса на лучший проект по реконструкции телебашни отметил, что при этом потоки людей, направляющихся в офисы и в развлекательную часть, будет разделены. Вокруг башни предполагается разместить парк отдыха, а в нем несколько точек, с которых открывается великолепный вид на сооружение.

По замыслу архитектора, площадь комплекса составит 220 тысяч квадратных метров.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июл 2013 в 10:52

А чо челябинские архитекторы в своем городе ничо не предлагают? У нас много еще строений в стиле Баракко. ОблагорОживайте (от...

Гость
9 июл 2013 в 23:55

Зачем пристраивать что-то к башне? Без пристройки эффектнее смотрится

Гость
9 июл 2013 в 22:53

А офисы будут башню поддерживать. Один фиг сделают очередной ТРЦ и всё.