8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Челябинске разгорелся конфликт из-за площадей в школе-интернате

Поделиться

Бывшая школа-интернат №1 Челябинска для детей, больных сколиозом, не может поделить площади со школой-интернатом спортивного профиля. Сегодня попечительский совет первого учреждения опубликовал открытое письмо, в котором, в частности, просит губернатора Михаила Юревича разобраться в ситуации.

«В результате объединения сложившийся годами режим работы учебного заведения (бывшей школы-интерната №1, -прим. Автора) был нарушен, – говорится в обращении. – Определенные медицинскими показаниями процедуры, лежачий способ обучения и дневной сончас для учащихся школы-интерната были сокращены из-за того, что помещения групп дневного пребывания больных детей (игровые комнаты и спальни) были переданы учащимся спортивной школы. Дети спортшколы в количестве не более 60 человек занимают те же площади образовательного учреждения, что и дети школы-интерната, что значительно ущемляет права больных детей».

Представители попечительского совета отметили, что в одном здании находятся два разнопрофильных образовательных учреждения, и вопрос о защите интересов детей с болезнями опорно-двигательного аппарата и их родителей остается открытым.

Начальник управления по делам образования администрации Челябинска Светлана Портье утверждает, что никакого конфликта интересов в школе-интернате нет. «Школы сосуществуют достаточно длительное время, и по СанПинам там все в порядке – места хватает всем, – подчеркнула она. – Сегодня-завтра я встречусь с недовольными родителями воспитанников бывшей школы-интерната №1».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2013 в 12:19

Я думаю, дело совсем не в детях. Видимо, директор 1-го интерната не хочет делить пространство. Я живу рядом с этим интернатом и мои знакомые водят туда ребенка, дело в том, что дети-сколиозники (коих совсем немного), не обучаются лежа и не спят в сончас уже несколько лет, у них даже кроватей там нет. Учатся где-то до 13.00 и домой. По поводу спортсменов, личное мнение - спорт для сегодняшних подростков - это будущее для всей страны! Может громко, но честно...Пусть даже 60 чел. будут заняты спортом, следовательно, эти 60 чел не будут иметь вредные привычки, а может из этого числа 1 станет олимпийским чемпионом. Кругом говорят о поддержке одаренности, а если он одарен в направлении спорта - его не нужно поддерживать. Я думаю, эта ситуация неоднозначна...Управленцы обратите внимание!!! Как сегодня в современных торговых точках - существует тайный покупатель, так и Вам необходимо отправить на разведку в интернат №1 тайного участника образовательного процесса. Ведь сказать можно многое, а если спортсмены не скандалят, это не значит, что они не имеют право на существование. Сегодня, наш президент уделяет львиную долю внимания спорту! Вы, как представители власти, просто обязаны идти в ногу с В.В.Путиным. Спасибо, за внимание!

ГОСТЬ
16 июл 2013 в 13:21

...ДОЖИЛИ, ПЛОЩАДИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ДЕЛЯТ... ДА ВЫБРОСИТЕ ИХ ВСЕХ НА УЛИЦУ И ПОСТАВЬТЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ!!!