29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинске разгорелся конфликт из-за площадей в школе-интернате

Поделиться

Бывшая школа-интернат №1 Челябинска для детей, больных сколиозом, не может поделить площади со школой-интернатом спортивного профиля. Сегодня попечительский совет первого учреждения опубликовал открытое письмо, в котором, в частности, просит губернатора Михаила Юревича разобраться в ситуации.

«В результате объединения сложившийся годами режим работы учебного заведения (бывшей школы-интерната №1, -прим. Автора) был нарушен, – говорится в обращении. – Определенные медицинскими показаниями процедуры, лежачий способ обучения и дневной сончас для учащихся школы-интерната были сокращены из-за того, что помещения групп дневного пребывания больных детей (игровые комнаты и спальни) были переданы учащимся спортивной школы. Дети спортшколы в количестве не более 60 человек занимают те же площади образовательного учреждения, что и дети школы-интерната, что значительно ущемляет права больных детей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители попечительского совета отметили, что в одном здании находятся два разнопрофильных образовательных учреждения, и вопрос о защите интересов детей с болезнями опорно-двигательного аппарата и их родителей остается открытым.

Начальник управления по делам образования администрации Челябинска Светлана Портье утверждает, что никакого конфликта интересов в школе-интернате нет. «Школы сосуществуют достаточно длительное время, и по СанПинам там все в порядке – места хватает всем, – подчеркнула она. – Сегодня-завтра я встречусь с недовольными родителями воспитанников бывшей школы-интерната №1».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...