19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

С осужденного за взятку вице-мэра Магнитогорска взыщут 200 тысяч рублей

Поделиться

Суд удовлетворил иск прокуратуры Орджоникидзевского района Магнитогорска о взыскании в пользу РФ 200 тысяч рублей с бывшего вице-мэра города Виталия Сидоренко, приговоренного к девяти годам колонии за взятку. Об этом сообщила сегодня старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

«В соответствии со статьей 169 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, является ничтожной. В случае исполнения такой сделки стороны возвращают все полученное в доход государства», – объяснила Оксана Моржеухина.

В августе 2012 г. Верховный суд скостил сроки всем троим фигурантам дела. Сидоренко снизили наказание с 10 до 9 лет колонии строгого режима. Дюльдину – с 7 до 4, Савинкову – с 3 до 2 лет и 8 месяцев.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, судом установлено, что в 2007 году председатель городского комитета по управлению имуществом Алексей Дюльдин получил взятку в 50 тысяч рублей от представителей региональной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка. В 2008-м замглавы Магнитогорска Виталий Сидоренко и предприниматель Алексей Савинков предложили бизнесмену из Екатеринбурга участок под коммерческую застройку в черте города, попросив в обмен взятку в виде оформления права собственности на часть помещений строящегося здания, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей. Также все трое предложили тому же предпринимателю за взятку около пяти миллионов рублей выделить еще один участок городской территории под строительство гостиницы.

В сентябре 2009 года после получения части суммы в 2,7 миллиона рублей соучастники были задержаны с поличным. В ходе следствия оба чиновника были уволены с занимаемых должностей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!