27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Челябинский аэропорт вошел в топ-5 транспортно доступных авиаузлов страны

Поделиться

Аэропорт Челябинск вошел в пятерку лучших в России по транспортной доступности. В исследовании учтены такие факторы, как расстояние от центра города, загруженность дорог в разное время суток, наличие маршрутов общественного транспорта, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В первой половине 2013 г. услугами челябинского аэропорта воспользовались 553 723 пассажира, что на 33% превышает аналогичные показатели прошлого года.

«Основной путь из центра города в аэропорт проходит через улицы Горького и Бажова, его длина составляет примерно 22 километра. Без пробок такой маршрут занимает около 25 минут, – уточнили в пресс-службе со ссылкой на данные компании портала «Яндекс». – В феврале этого года в Челябинске появился аэроэкспресс. Комфортные и современные автобусы SCANIA доставляют пассажиров в аэропорт Челябинск от автовокзала ДС «Юность». Из других районов города можно добраться до аэропорта на автобусах №1, №45, №41, а также на маршрутном такси №82».

Отметим также, что стоимость проезда до аэропорта общественным транспортом составляет 15-18 рублей. Билет на аэроэкспресс, у которого есть ночные рейсы, сориентированные на прилет/вылет воздушных судов согласно расписанию аэропорта, можно приобрести за 75 руб. Поездка из центра города на такси будет стоить около 500 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ежик
1 авг 2013 в 19:56

До ж/д станции Баландино 2 километра по прямой.
В чем проблема доложить пути и запустить НОРМАЛЬНЫЙ аэроэкспресс с ж/д вокзала?
Очевидные вещи у нас игнорируются. в Москве все ездят на электричках в аэропорты, только Челябинск идет своим путем! запустим экспресс с Юности через Областную больницу! нечего расслабляться! приходите за 2 часа! заодно и город посмотрите!

Гость
1 авг 2013 в 18:37

Хватит говорить гадости про наш аэропорт! Я год прожил в еще одном "уральском" городе - Перми, и неоднократно пользовался услугами местного аэропорта Большое Савино. Это товарищи дикий ужас! Здание аэропорта намного меньше, чем в Челябиснке, причем зал вылетов один и на международные рейсы и на внутренние, накопитель на внутренних рейсах раза в 2 меньше чем в Баландино, ремонта нет не в "стерильной" не в общей зонах. Зал прилетов-это узкий коридор площадью от силы 60 кв. метров с одним транспортером, в Перми с утра тоже "час пик" несколько рейсов и Москвы, пару чартеров и рейс из СПб. Представьте что такое когда более 300 человек ютятся в комнате 60 кв. м??? У нас же отдельное здание только для вылета российских рейсов больше Всего аэропорта Большое Савино раза в 1.5!! Плюс есть отдельный терминал международный рейсов, который модернизируется постоянно, сейчас запускают модуль еще на 500 человек! В Перми международный зал это маленькая погран. комната, и маленький накопитель. Причем в Пермь летают Czech airlines и Lufthansa (рейс скоро закрывается) и если сравнивать наши аэропорты, а они почти одинаковы ( в Перми за 2012 год перевезли 970 т.ч.) то Челябинский аэропорт в РАЗЫ лучше. Так что наш аэропорт, развивается и становится лучше, а что касается рейсов за рубеж, то тут вопросы к Минтрансу и МИДу, потому что когда СССР распался Челябинский аэропорт не был включен в список аэропортов допущенных для регулярных рейсов из-за рубежа (иностр. авиакомпаний), притом что в нашем аэропорту есть одна из лучших Взлетно-Посадочных полос в России! Надеюсь мой комментарий разъяснил многое)

Гость
1 авг 2013 в 15:40

Провинциальный аэропортишко это Баландино. в Европу из него дороже на 10 тыс летать, чем из Кольцово. И сервис нулевый. А этот так называемый "экспресс" никому не нужен с таким маршрутом.
Хорошо, хоть такси можно заказать в любое время суток, но это вопрос организации перевозок таксишными фирмами, у которых сейчас большая конкуренция - а ни разу не заслуга аэропорта.