20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский аэропорт вошел в топ-5 транспортно доступных авиаузлов страны

Поделиться

Аэропорт Челябинск вошел в пятерку лучших в России по транспортной доступности. В исследовании учтены такие факторы, как расстояние от центра города, загруженность дорог в разное время суток, наличие маршрутов общественного транспорта, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В первой половине 2013 г. услугами челябинского аэропорта воспользовались 553 723 пассажира, что на 33% превышает аналогичные показатели прошлого года.

«Основной путь из центра города в аэропорт проходит через улицы Горького и Бажова, его длина составляет примерно 22 километра. Без пробок такой маршрут занимает около 25 минут, – уточнили в пресс-службе со ссылкой на данные компании портала «Яндекс». – В феврале этого года в Челябинске появился аэроэкспресс. Комфортные и современные автобусы SCANIA доставляют пассажиров в аэропорт Челябинск от автовокзала ДС «Юность». Из других районов города можно добраться до аэропорта на автобусах №1, №45, №41, а также на маршрутном такси №82».

Отметим также, что стоимость проезда до аэропорта общественным транспортом составляет 15-18 рублей. Билет на аэроэкспресс, у которого есть ночные рейсы, сориентированные на прилет/вылет воздушных судов согласно расписанию аэропорта, можно приобрести за 75 руб. Поездка из центра города на такси будет стоить около 500 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ежик
    1 авг 2013 в 19:56

    До ж/д станции Баландино 2 километра по прямой.
    В чем проблема доложить пути и запустить НОРМАЛЬНЫЙ аэроэкспресс с ж/д вокзала?
    Очевидные вещи у нас игнорируются. в Москве все ездят на электричках в аэропорты, только Челябинск идет своим путем! запустим экспресс с Юности через Областную больницу! нечего расслабляться! приходите за 2 часа! заодно и город посмотрите!

    Гость
    1 авг 2013 в 18:37

    Хватит говорить гадости про наш аэропорт! Я год прожил в еще одном "уральском" городе - Перми, и неоднократно пользовался услугами местного аэропорта Большое Савино. Это товарищи дикий ужас! Здание аэропорта намного меньше, чем в Челябиснке, причем зал вылетов один и на международные рейсы и на внутренние, накопитель на внутренних рейсах раза в 2 меньше чем в Баландино, ремонта нет не в "стерильной" не в общей зонах. Зал прилетов-это узкий коридор площадью от силы 60 кв. метров с одним транспортером, в Перми с утра тоже "час пик" несколько рейсов и Москвы, пару чартеров и рейс из СПб. Представьте что такое когда более 300 человек ютятся в комнате 60 кв. м??? У нас же отдельное здание только для вылета российских рейсов больше Всего аэропорта Большое Савино раза в 1.5!! Плюс есть отдельный терминал международный рейсов, который модернизируется постоянно, сейчас запускают модуль еще на 500 человек! В Перми международный зал это маленькая погран. комната, и маленький накопитель. Причем в Пермь летают Czech airlines и Lufthansa (рейс скоро закрывается) и если сравнивать наши аэропорты, а они почти одинаковы ( в Перми за 2012 год перевезли 970 т.ч.) то Челябинский аэропорт в РАЗЫ лучше. Так что наш аэропорт, развивается и становится лучше, а что касается рейсов за рубеж, то тут вопросы к Минтрансу и МИДу, потому что когда СССР распался Челябинский аэропорт не был включен в список аэропортов допущенных для регулярных рейсов из-за рубежа (иностр. авиакомпаний), притом что в нашем аэропорту есть одна из лучших Взлетно-Посадочных полос в России! Надеюсь мой комментарий разъяснил многое)

    Гость
    1 авг 2013 в 15:40

    Провинциальный аэропортишко это Баландино. в Европу из него дороже на 10 тыс летать, чем из Кольцово. И сервис нулевый. А этот так называемый "экспресс" никому не нужен с таким маршрутом.
    Хорошо, хоть такси можно заказать в любое время суток, но это вопрос организации перевозок таксишными фирмами, у которых сейчас большая конкуренция - а ни разу не заслуга аэропорта.