30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Пожарные спасли двоих мужчин, отравившихся токсинами в колодце

Поделиться

31 июля в челябинском поселке Новосинеглазово пожарные обнаружили в выгребной яме около частного дома двоих мужчин, отравившихся токсичными веществами, и эвакуировали их на поверхность. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе противопожарной службы области.

На дне выгребной ямы около одного из жилых домов соседи обнаружили двоих мужчин без признаков жизни. На место происшествия выехали пожарные.

По металлической лестнице, оставленной пострадавшими, командир отделения, используя средства защиты органов дыхания, спустился в колодец глубиной четыре метра и при помощи спасательных веревок приступил к эвакуации пострадавших людей.

Пострадавшими оказались 55-летний хозяин дома – инвалид I группы – и его сын 36 лет. Они были переданы бригаде скорой. Однако одному из пострадавших первую помощь оказали пожарные – они привели его в сознание. Пострадавшие госпитализированы.

Со слов очевидцев, пожилой хозяин дома производил окрасочные работы для защиты от влаги конструкций во вновь построенном канализационном колодце, где и потерял сознание. Поспешивший ему на помощь сын также получил отравление токсичными веществами и не сумел выбраться на поверхность. Спасло мужчин то, что их своевременно обнаружил проходивший мимо сосед.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...