12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Строителей дома на Копейском шоссе наказали за «захват» территории

Поделиться

Прокуратура Челябинска провела проверку по коллективному обращению жителей дома №43 на Копейском шоссе о нарушениях при строительстве в их дворе другого дома. Застройщик оштрафован за самовольное занятие придомовой территории заявителей, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

Установлено, на улице Тухачевского в Ленинском районе ООО «Созидание» достраивает десятиэтажный дом.

«При осмотре предоставленного организации в аренду земельного участка выяснилось, что 266 квадратных метров заняты застройщиком самовольно, – рассказала Оксана Моржеухина. – На основании постановления прокурора ООО «Созидание» оштрафовано в административном порядке на 12 тысяч рублей».

По представлению прокурора застройщик освободил чужую территорию. Инженер производственно-технического отдела получил выговор.

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, конфликт между застройщиками и жильцами дома №43 начался в прошлом году. Жители, выступая против уплотнительной застройки, устраивали акции и протеста. Но дом все равно возвели,  и сейчас вокруг него завершаются работы по благоустройству территории.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 окт 2013 в 21:56

занято было 630 кв м и часть до сих пор не освобождена, ана счет быдла надо еще раэобраться

Гость
2 авг 2013 в 11:14

Подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться на строителей? Напротив центральной проходной Тракторосада № 3 идет строительство жилых домов, плитовозы загадили весь асфальт вывозя грязищу на колесах из болота на котором стрят... занимают целую полосу и без того узкой дороги, оставляя там длинномеры, выезжают перед близко идущим транспортом с совершенно невозмутимыми лицами, в общем слов нет...

Руставели 22,24.
1 авг 2013 в 19:25

А я хочу,чтобы у нас дом построили на улице Руставели у перекрестка с улицей Барбюса. Пусть уплотнят 10-этажкой с одним подъездом!Закроется вид на дорогу хоть. А то шум от круглосуточного движения машин давно не дает спать жильцам нашего двора. Уплотните нас! Может и площадку сделают тогда детскую.