21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Более 100 мигрантов доставили в полицию после проверки Каширинского рынка

Поделиться

В четверг, 15 августа, в ходе проверки Каширинского рынка в Челябинске более 100 иностранных граждан были доставлены в отдел полиции по Калининскому району. У семи из них не оказалось никаких документов, еще по двум решается вопрос о выдворении из страны. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила помощник прокурора города Мария Киртянова.

Рейд при участии прокуратуры проводили сотрудники ГУ МВД по Челябинской области и миграционной службы. В настоящее время составлено по два протокола по части 1 статьи 18.8 (нарушение иностранцем правил въезда в РФ) и части 1 статьи 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина РФ без регистрации).

«В ходе проверки также установлено, что у четырех иностранных граждан имеются трудовые договоры, заключенные с юридическим лицом и тремя индивидуальными предпринимателями», – уточнила Мария Киртянова.

8 августа в региональном управлении МВД объявили о начале массовой проверки рынков на наличие нелегалов. Рейды продлятся месяц.

Стражам порядка предстоит дополнительно проверить работодателей на предмет соблюдения требований миграционного законодательства.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, на этой неделе аналогичная проверка прошла на Китайском рынке в Челябинске, в тепличных хозяйствах в Аргаяшском районе, а также Чебаркуле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2013 в 09:32

и что,15-го 100 человек задержали,а 20-го уже более 200 вокруг Каширинского рынка сидят,не работают,а создают видимость,что работать приехали,в нарды на деньги играют, и везде пакетики от "травки" валяются...Если бы действительно хотели работать и зарабатывать,шли бы на стойку или на ремонт дорог,там постоянно нужны рабочие руки, но там же действительно работать нужно,а не "травкой" торговать...

Гость
16 авг 2013 в 11:03

Похоже опять ради галочки.Что якобы что то делалось.

Гость
16 авг 2013 в 10:19

..Лови,держи,хватай..вяжи!Они мешают нам жить! Они приехали чтоб захватить нас!Натравливают на нас ос!..... все мэто смешно..если бы небыло так грутно.