19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Режиссер студии «Манекен» поработал арт-директором у Вячеслава Полунина

Поделиться

Руководитель студии «Манекен» (ЮУрГУ), режиссер и педагог ЧГАКИ Владимир Филонов вернулся из Австралии, где работал арт-директором знаменитого полунинского Snow Show, рассказали в пресс-службе министерства культуры области.

Филонов работал арт-директором программы во второй раз – весной 2012-го он побывал со «сНЕЖНЫМ шоу» в Италии. Челябинский режиссер познакомился с легендарным клоуном еще в то время, когда Полунин только создавал свое шоу. И премьера его первого спектакля состоялась в нашем городе.

Турне длилось два месяца, выступления состоялись в пяти городах Австралии, а также в Новой Зеландии. Гастроли начались в Сиднее, затем последовали переезды в Брисбен, Канберру, Мельбурн и Перт.

«Процедура стандартная: в понедельник приезжаем в новый город, во вторник проводим монтировку декораций и со среды начинаем играть спектакли, – рассказал Владимир Филонов. В каждом городе играли по семь-восемь раз, а в Мельбурне и Сиднее показали по 16 спектаклей».

Несмотря на 20-летнюю историю легендарного шоу и многочисленные гастроли по всему миру, залы были переполнены. Причем в Австралии «сНЕЖНОЕ шоу» показывали не впервые, это третьи гастроли труппы Вячеслава Полунина на континенте.

«Актерская компания получилась интернациональной: в составе были американцы, канадцы, испанцы, русские ребята, конечно же, и один клоун из Австралии, – пояснил Владимир Филонов. – Вячеслава Полунина в этот раз с нами не было, он был занят другим проектом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 авг 2013 в 14:09

    Почитайте сами тут http://www.zaks.ru/new/archive/view/111352 и тут http://www.zoomby.ru/watch/sotrudniki-cirka-na-fontanke-trebuyut-uvolit-polunina

    16 авг 2013 в 12:23

    Вячеслав Полунин конечно молодец, но зачем наш Гос.цирк в а`ля Дюсоллей превращать.
    У нашего русского цирка много своего хорошего есть.