15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

С озерского стадиона убрали футбольные ворота, упавшие на подростка

Поделиться

Администрация озерского стадиона «Труд» по требованию прокурора города убрала с запасного футбольного поля переносные ворота, которые 4 июня придавили 15-летнего подростка. К дисциплинарной ответственности после проверки обстоятельств ЧП привлекли завхоза спортсооружения. Об этом сегодня, 20 августа, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

«В случае с подростком футбольные ворота использовались не по назначению, – объяснил Сергей Кошурников. – Они переносные. Обычно их устанавливают перед матчами по мини-футболу взрослые игроки, чьи соревнования проходят на большой арене: приносят ворота с малого футбольного поля, потом убирают обратно. Превращать их в турник не было никакой необходимости, потому что рядом находится хорошо укрепленная трехуровневая конструкция для этих целей».

«Мальчик был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной лба, – напомнила Наталья Белозерова. – Проверкой установлено, что несчастный случай с воспитанником спортшколы №2 произошел на запасном футбольном поле. Упавшие на подростка ворота не соответствовали требованиям безопасности: не были вмонтированы в грунт. Более того, не состояли на балансе учреждения».

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-службу администрации «запретки», железные футбольные ворота упали на 15-летнего озерчанина вечером 4 июня. Трагедия произошла на малом футбольном поле стадиона, где мальчик играл в мяч со своим младшим братом. По свидетельству очевидцев, подросток повис на перекладине и конструкция перевернулась. Скорую и полицию вызвали работники завода, у которых на «Труде» проходило свое мероприятие.

Директор спортшколы №2 Сергей Кошурников тогда объяснил, что ЧП с подростком – это первый случай травматизма в практике учреждения. За безопасностью детей во время тренировки, по его словам, следят педагоги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2013 в 17:35

Конечно. Лучше хипхоп плясать, чем в футбол играть

Гость
20 авг 2013 в 14:08

это в каком году? лет 10 ть в 80 ке точно такого не было

20 авг 2013 в 12:29

сотни случаев в России с этими воротами - неужели сложно исправить это?
когда я учился в 80-ой гимназии, классе в 8-ом, там на мальчика ворота упали - тоже на смерть.
совсем недавно был такой случай в Челябинской области в Озерске.