18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Челябинские хирурги спасли ребенка, родившегося с редкой патологией

Поделиться

Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) спасли жизнь ребенку, который родился с крайне редкой и очень тяжелой патологией – общим пищеводом, гортанью и трахеей. Серию операций провел заместитель главврача по хирургии, главный детский хирург региона Николай Ростовцев, сообщили в пресс-службе медучреждения.

За рубежом, по словам родителей маленького пациента, подобная операция стоит около 2 млн рублей. Челябинские хирурги сделали ее бесплатно.

Маленький Всеволод родился в сентябре прошлого года в Златоусте. Серьезная патология дала о себе знать практически сразу после рождения – у ребенка остановилось дыхание. За помощью обратились к реаниматологам ЧОДКБ. Малыша привезли в Челябинск, где обнаружили расщелину между пищеводом, гортанью и трахеей. При таком нарушении у ребенка происходил заброс пищи в легкие.

«Николай Ростовцев впервые столкнулся с подобной патологией и впервые проводил операцию по ее устранению, – отметили в ЧОДКБ. – Операции прошли успешно. Теперь ребенок может самостоятельно дышать и есть».

По словам мамы маленького пациента, малышу пока трудно привыкать к нормальному процессу еды: до сих пор он питался только через гастростому.

Подробности читайте в пятницу в рубрике «Новость медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2013 в 09:46

прооперировали маме руку, хирург пел как он все шикарно и уникально сделал, а проконсультировались с иностранными специалистами - сделано - едва тянет на троечку, да и проблемы со швом. Спасти жизнь или часть тела - еще не не вернуть к полноценной жизни, как многие думают.
желаю чуда малышу!!!!!

Ульяна
20 авг 2013 в 23:42

Этот доктор-папа моей одногрупницы!!!

Гость
20 авг 2013 в 21:32

Во-первых, еще рано говорить об успешности операции. Во-вторых, как надоели фразы типа " наши врачи бесплатно, а за границей 2 миллиона". Врачи в России получают за свою работу деньги, а за границей даже если операция стоит 2 миллиона - даже 10% от них врач не получит.